当前位置:首 页 > 基层党建
>> 来源:
舟塔乡掌上“党员之家”激发党员活力
2017-07-27 04:53   浏览次数:43 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

舟塔乡掌上“党员之家”激发党员活力

  7月17日中午,中宁县舟塔乡康滩村党支部书记康俊廷借午休时间打开微信群“舟塔乡党员之家”,将收到的一条关于收看《将改革进行到底》电视专题片的信息重新编辑后,转发到“潘营村党员之家”微信群里。“有了微信群,党员的学习教育更加方便,大家的学习积极性和主动性也明显提高了。”康俊廷笑着说。

  原来,今年以来,舟塔乡针对全乡各村党员忙于农业生产、流动性强、集中学习相对困难、传统教育方式吸引力不强等实际,在建立“舟塔乡党员之家”微信群的基础上,引导各村分别建立“党员之家”微信群,通过采取文字、图片、语音、视频等多种形式,发布各种党组织活动信息,开展党员教育,全乡所有党员可以利用手机随时随地进行学习交流和讨论。舟塔乡党委副书记张斌说,乡、村两级“党员之家”微信群的建立,不但活化了学习形式,巩固了学习效果,让很多外出党员的学习常态化、规范化,而且全面加强了各级党组织对基层流动党员的教育和管理,进一步增强了各村党员的凝聚力。

  田滩村党员刘治家通过该村“党员之家”微信群系统学习完党章后,在群里这样写道:“通过群里发布的“两学一做”学习教育系列文章,让我认识到了学习党章的重要性。作为一名农村党员,我一定要深知党员的义务和权利,不断发挥党员的先进性。”

   “以前想知道村里的大事小情,只有逢年过节回家后才能了解一些。现在有了微信群,不但能随时接受党性教育,而且还能通过微信及时了解村里的发展情况,并对村党支部的决策发表自己的意见建议。”长年在外的潘营村党员潘国政高兴地说,今年年初,他回家发现村里有条巷道没有硬化,村民出行极为不便。为此,他通过微信群向村干部反映,没想到,很快他的建议就变成了现实。

   7月21日,康滩村党员康风祥看完大型政论专题片《将改革进行到底》的第四集后,在微信群里写道:“看了几集专题片后,我对习总书记的‘小康不小康,关键看老乡’这句话印象尤为深刻。咱们农民要靠自己的双手发家致富,多学知识,提高素质,增强自我发展能力,让更多的‘老乡’在家门口富起来。”


延伸阅读RELATED REPORTS