当前位置:首 页 > 基层党建
>> 来源:
县委组织部“三个坚持三个树立”深入贯彻落实十九大精神
2017-10-24 11:35   浏览次数:22 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的十九大报告科学总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和宝贵经验,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想,阐明了事关党和国家未来发展的重大理论和实践问题,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。作为组工干部,我们要以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有效的工作作全县组织工作中。

一是坚持学习为要,树立进取意识。组织工作任务重、要求高,不断加强学习组工理论和业务知识,熟悉掌握党的方针政策,提升能力素质,是组工干部履行职责的重要保障和内在要求。组工干部作为贯彻落实十九大精神的组织者、推动者、践行者,要求我们必须把学习放在第一位,坚持先学一步、深学一层,在深刻领会和把握十九大精神的基础上,做政策的解读者和落实者。

  二是坚持实干为基,树立精进意识。党的十九大为干部队伍建设、基层组织建设和人才队伍建设指出了更加明确的方面,我们要以“实”字当头,在真抓实干中率先垂范、做出表率。作为从事干部工作的组工干部,我们将按照建设高素质专业化干部队伍的要求,坚持正确选人用人导向,统筹全县干部资源,选准用顺各级各类干部,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,以更加科学完善的考核机制,激发干部干事创业活力。

三是坚持服务为本,树立奉献意识。作为组工干部,要发扬甘为人梯、淡薄名利、公道正派、乐于奉献的优秀传统,牢固树立“立党为公、执政为民”的服务宗旨,以奉献为荣,当好党员干部的服务员,当好各类人才的“铺路石”,将服务意识根植于心,体现在工作中,为中宁经济社会发展做出自己应有的贡献。


延伸阅读RELATED REPORTS