当前位置:首 页 > 干部工作
>> 来源: 县委组织部
中宁县做实“选、管、训、用”四字文章 选优育强村级干部生力军
2016-08-25 11:30   浏览次数:54 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】


近年来,中宁县针对村级干部年龄偏大、学历层次较低、带头致富能力较弱等突出问题,把村级后备干部队伍建设作为加强农村基层党组织建设的首要问题来解决,作为一项基础性、长期性工作来抓。

一是拓宽选拔视野,“选”好苗子。严把村级后备干部“入口关”、“条件关”,打破以前的论资排辈、人情关系等不良用人习惯,破除“在少数人中选人、在圈子内选人”的现象,将选拔视野、选拔范围扩大,真正把年轻、素质高、有专业技术特长、致富带头能力强的优秀回乡青年、致富带头人、专业协会负责人、退伍复转军人、未就业大学生等作为重点对象纳入村级后备干部库。结合“四化一满意”服务群众工作机制的推行,在124个行政村和9个社区多途径、多渠道选配建立了135名学历层次高、年龄结构优的信息员队伍,作为村级后备干部重点进行培养。

二是从严从实考核,“管”好队伍。按照“一人一卡、一人一档”的要求,建立了村级后备干部管理台账,对后备干部的成长经历、日常表现、带头能力、履行义务、结对帮扶等情况进行跟踪管理。结合“三述三评”工作,对村级后备干部履职情况、现实表现等情况进行考核和评议,考核评议结果作为调整使用村级后备干部的重要依据。同时,按照“能进能出、动态管理”的原则,对村级后备干部实行动态管理,对考核评议不称职的村级后备干部,由村党组织和乡镇党委进行谈话提醒,对不服从组织管理的给予清退,重新纳新储备。

三是全面教育培养,“训”强能力。村级后备干部教育培训纳入乡村干部教育培训整体规划,按照“缺什么补什么、干什么学什么”的原则,采取集中培训、以会代训、择优调训、组织观摩等方式,对村级后备干部进行全方位、多领域、全覆盖培训,增强村级后备干部带头致富、为民服务的能力和素质。建立“1+1、n+1”结对帮带培养机制,安排农村工作经验丰富的包村干部和村干部,通过言传身教,使后备干部尽快熟悉村务管理的方法,增强工作的主动性与责任心,提高发现问题、解决问题的能力。

四是注重实践锻炼,“用”好干部。为了使村级后备干部尽快成长,乡村两级在强化教育管理的同时,将后备干部提前放在村级岗位锻炼,给压担子、交任务,让他们在具体工作事务中熟悉农村工作内容,在参与矛盾纠纷调处中掌握农村工作方法。如鸣沙镇黄营村党支部书记张成佳、宁安镇黄滨村党支部书记田雷等一批年轻村党支部书记,就是经过多岗位、全方位锻炼培养之后选拔到了村党支部书记岗位上,如今,他们两人已成为村党支部书记中的佼佼者。


延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 王树华 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】