当前位置:首 页 > 干部工作
>> 来源:
中宁县“四个坚持”着力抓好干部选拔任用
2017-02-09 09:29   浏览次数:81 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

  中宁县“四个坚持”着力抓好干部选拔任用

  

  党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。建设一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部队伍是建设开放富裕和谐美丽中宁的现实需要。  

  一要坚持正确导向。根据全县干部队伍和工作需要的实际,大力倡导和推行“适合的岗位选配适合的人,干事的岗位选配干事的人,用品德好、会干事、能干事的人,调整德行差、能力弱、混日子的人”的用人导向,形成“不用跑着说、只需埋头干、公道自然有”的公平用人机制,让敢担当、党员群众支持的干部干事有舞台、说话有人听、工作有业绩。二要坚持严格选拔。进一步完善干部推荐提名、考察、酝酿、讨论决定等各环节工作机制,把从一线选拔干部作为推动干部成长成才的重要途径,旗帜鲜明地选拔任用政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部。三要坚持严格考核。改进领导班子和领导干部考核评价办法,突出思想品德和现实表现考核,强化约束性指标考核,对不同行业、不同层次、不同类型领导班子和领导干部实行综合分析研判,增强考核工作的全面性、准确性、针对性。严格实行末位淘汰和责任追究制度,充分发挥考核导向、激励和监督作用,形成“德绩并重、以德为先”的良好用人环境。四要坚持严格监督。严格落实审计、谈心谈话、报告个人事项、民主生活会、诫勉函询、述职述廉等监督制度,及时对干部身上的苗头性、倾向性问题 “咬耳朵”、“扯袖子”,提醒干部守住底线,督促干部时常躬身自省。尤其对关键岗位干部特别是“一把手”加强监督,真正把权力关进制度的笼子里,让干部不敢、不愿、不能滥用权力。                    


延伸阅读RELATED REPORTS