当前位置:首 页 > 干部工作
>> 来源:
中宁县:“三注重三确保”,扎实开展领导干部网络培训
2017-06-23 03:07   浏览次数:27 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

  中宁县:“三注重三确保”,扎实开展领导干部网络培训

  

  中宁县积极推进领导干部网络培训信息化和规范化建设,通过宣传引导、督促考核等手段,组织全县处级、科级领导干部扎实开展网络培训学习,着力提升全县领导干部的能力素质。

  一是注重宣传,确保网络培训全覆盖。通过发放宣传册,利用杞乡党建网、QQ群、微信群等方式在全县范围内宣传干部网络培训的意义和内容。印发了《关于开展2017年全县领导干部网络培训的通知》,对开展干部网络培训的时间班次、培训对象、培训内容、学制要求等方面作出了规定和要求,明确要求全县在职处级、科级干部必须参加网络培训;建立了QQ、微信交流群,及时了解并解答干部在学习过程中的疑问,力促网络教育全覆盖。

  二是注重督导,确保网络培训有效果。注重与区市党委组织部、党校沟通联系,动态掌握干部在线学习的进度。要求每个参学单位指定1名责任心强、熟悉计算机应用、综合素质高的干部担任本单位网络培训专(兼)职管理员,承担本单位参训学员报名及学习过程中的咨询服务和技术指导工作;对学习进度较慢、效果不明显的单位及学员,及时由各单位联络员通过电话、微信等形式告知参学人员,督促学习,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

  三是注重考核,确保网络培训成自觉。县委组织部将对各参学单位网络培训情况进行定期通报。凡规定时间内未结业的学员,按每人0.1分,扣去参学单位年度党建目标管理考核中相应分值,并将学习结果与年度考核相结合,对未参学人员及未结业人员,其年度考核结果定为“不称职”等次,其所在单位不能评为“优秀”等次。同时,重视网络培训的结果运用,把网络培训的情况作为干部评先评优的重要参考,有效激发了领导干部的学习积极性和自觉性,实现培训全覆盖。


延伸阅读RELATED REPORTS