当前位置:首 页 > 干部工作
>> 来源:
中宁县:上好“三堂课”提升干部能力素质
2018-03-21 08:42   浏览次数:1 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

中宁县以强化理论武装提升整体素质为目标导向,针对干部知识上的短缺、经验上的盲区、能力上的弱项,加强精准化教育培训,努力培养锻造一支具有专业思维、专业素养、专业能力的高素质干部队伍。

一是固本培元,上好“理论课”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,利用县委常委会、县委中心组学习会、杞乡发展论坛等认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,并组织部分科级以上干部到井冈山、延安、红旗渠等红色教育基地,举办强化领导干部政治素养培训班,使各级干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强干部为民服务的工作情怀、有权有责的担当精神、干事创业的进取之心。

二是查漏补缺,上好“专业课”。认真制定《2018年度全县干部教育培训计划》,科学安排教育培训内容,举办“精准脱贫”“乡村振兴”“城市建设”“污染防治”等适应发展新形式的专题培训班,培养一批熟悉现代农业、新型工业、经济金融、信息化等方面的专业干部,努力打造又博又专、推陈出新的素养结构,不断丰富干部知识储备、完善知识结构、加快知识更新

三是强筋健骨,上好“实践课”。以丰富阅历、积累经验、磨练意志为目标,构建实践锻炼、跟踪管理、择优使用、动态调整“四位一体”培养链条,通过提拔任职、调整交流、下派挂职等方式,把经历较单一的干部选派到基层“接地气”,把有发展潜力的优秀年轻干部放到关键岗位上“压担子”,增强干部处理疑难复杂问题的本领,磨砺干部攻坚克难的韧劲。


延伸阅读RELATED REPORTS