当前位置:首 页 > 人才天地
>> 来源:
石空镇举办“妈妈班”课堂
2017-02-23 09:04   浏览次数:40 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

  石空镇举办“妈妈班”课堂

  

  近日,石空镇计生办创新工作方式,联合镇中心医院举办了一期“妈妈班”课堂,参会人员有镇卫计全体干部、各村妇女主任、镇所有保健员,各村育齡妇女代表,共计160余人。

  课堂上,卫生院保健站主任田丽华讲解了有关婚前、婚后,孕期保健、避孕节育服务、优生优育等知识,计生办主任尤天玲对全面二孩政策、再婚夫妇计生政策等相关卫计政策进行了讲解培训。参会育齡妇女认真听讲、积极发言,提问相关知识,并在课堂结束之后分享心得体会。会后共发放宣传材料、折页300余份,避孕套200余盒。“妈妈班”课堂使准妈妈详细了解了免费孕前优生健康检查的必要性,更快地做好接种准备,潜移默化地转变了群众的婚育观念,进一步提高了卫生计生相关政策知晓率,有力地推动了卫计工作。


延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 王勤 郭晓春 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】