当前位置:首 页 > 党史专栏
>> 来源:
2015年大事记(8月)
2017-08-28 03:40   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

8月

  1日  宁夏星火智能化信息运营中心在中宁物流园区正式投入运行。

  是日  山东省乐凌市副市长赵之达一行代表2015中国(乐凌)红枣暨健康食品产业博览会,诚邀中宁县参加 “乐凌枣博会”,并就相关事宜进行洽谈。

  是日  自治区政府督查室调研员李东洲带领督查组一行先后深入天元锰业年产60万吨电解金属锰二期项目、石空公租房项目建设现场,实地督查中宁县重点项目和重点工作进展情况。

  2日 市委书记张柱,市长万新恒,市政协主席罗成虎带领全市产业发展和重点工作现场交流会与会领导到中宁县观摩指导。

  3日  自治区主席刘慧在自治区副主席王和山及市县领导张柱、万新恒、陈建华、赵建新等陪同下,先后深入中宁智能化信息运营中心、中宁县电子商务孵化中心、天元锰业三期30万吨电解金属锰生产车间,对中宁县经济社会发展情况进行调研。

  是日  县长赵建新主持召开县十六届人民政府第62次常务会议。会议研究《中宁县政府投资项目管理和责任追究办法》,研究并通过《中宁县企业投资项目备案和核准管理实施意见》、棚户区改造项目等其他事项。

  是日  市政协副主席田桦带领视察组在县委常委、副县长常丁梁的陪同下,先后深入大地生态枸杞基地、电子商务孵化中心、宁夏早康枸杞股份有限公司、中宁牧光生物有限公司视察中宁县中小微企业科技创新情况。

  4日  自治区党委常委、政法委书记李文章一行先后深入新堡镇派出所、宁安镇司法所、县检察院、政法委等地,调研中宁平安建设工作。

  是日  市委常委、县委书记陈建华主持召开全县枸杞产业发展领导小组会议。会议听取了全县枸杞产业工作进展情况汇报;研究2015中国-阿拉伯国家博览会中国枸杞论坛暨中宁枸杞文化节相关事宜;审定第二批使用“中宁枸杞”地理标志证明商标企业名单、参加会展的意见和中宁枸杞包装物设计方案。

  是日  自治区非公有制经济服务局局长马立庭一行先后深入宁安堡土特产品有限公司、顺源堂汉方生物科技有限公司、中澳伟辉肉食品开发有限公司、宁安彩印包装有限公司等地,对中宁县中小企业和非公有制经济发展情况进行调研。

  5日  县长赵建新对全县防汛抗旱及水利工程进行督办检查,并现场解决项目在建设中存在的问题和困难,推进项目加快实施。

  是日  中宁县召开农村妇女创业小额担保贷款促进会。

  5~6日  全区基本公共体育服务体系建设示范县现场会在中宁县召开,会议对中宁县推进落实全民健身事业情况进行观摩,并就下一步工作进行安排部署。

  6日  中宁县举行首届宁夏县域电商创新发展高峰论坛暨中宁县电子商务孵化中心启动仪式。

  是日  首届宁夏县域电商创新发展高峰论坛在中宁县举行。

  7日  市委常委、县委书记陈建华带领工信、商务、枸杞产业集团、淘宝特色中国中宁馆负责人,赴兰州参观考察淘宝特色中国甘肃馆。

  是日  自治区双拥办副主任高万金带领考评组对中宁县创建自治区双拥模范县工作进行考评。

  9日  香港新闻工作者联会会长张国良带领新华社香港媒体考察团对中宁县枸杞产业进行考察。

  是日  县长赵建新主持召开县十六届人民政府第63次常务会议。会议研究《中宁县安全生产党政同责、一岗双责暂行规定》。

  是日 国务院安委办督查组组长张智带领督查组到中宁县督查工业企业粉尘作业和使用场所粉尘爆炸防范工作。

  10日  平罗县人大常委会副主任李治民、副县长李金泉带领党政考察团在县领导马文君、张海涛的陪同下,先后深入星火智能化信息运营中心、中宁县电商孵化中心和舟塔乡上桥村赶街网服务点,对中宁县在农村电子商务发展进行考察学习。

  是日  中宁县农村产权制度改革服务中心揭牌成立。

  11日  全市“农民工入会集中行动”暨职工创业现场推进会在中宁县召开。

  12日  中宁县召开2015中国-阿拉伯国家博览会中国枸杞论坛暨中宁枸杞文化节筹备工作动员大会。

  是日  自治区住房和城乡建设厅厅长杨玉经带领调研组一行,先后深入大战场镇农贸市场、舟塔乡铁渠村及英郡年华房产开发和正大路、殷庄棚户区改造项目施工现场,对中宁县城乡建设重点工作进行调研。

  是日  中宁县召开迎接区、市“六五”普法检查验收督促会。

  是日  自治区人大常委会代表联络与选举任免工作委员会副主任杨振义带领十余名自治区人大代表,先后深入杞泰农业科技有限公司、星火国际物流园、中澳伟辉肉食品开发有限公司和宁安镇古城村大社区,对中宁县特色产业发展、现代物流、农产品精深加工及基层组织建设工作开展情况进行考察学习。

  13日  县长赵建新对工业园区部分重点工业项目建设进展情况进行督办。

  是日  县长赵建新对中宁县住房和城乡建设局、交通运输局上半年党风廉政建设暨“清廉中宁”建设情况进行督查。

  是日  中卫市委宣传部对中宁县宣传思想文化工作暨“二次创业”大讨论活动开展情况进行检查。

  是日  自治区人大常委会法工委副主任朱赟带领调研组到中宁县对《宁夏回族自治区燃气管理条例(修订草案)》、《宁夏回族自治区枸杞产业促进条例(草案)》中的有关问题进行立法调研。

  14日  中国人民银行国库局副局长董化杰对国家金库中宁县支库经办处运行情况进行调研。

  15日  纪录片《生命“杞”源》摄制组一行到中宁县,就中宁枸杞产业发展进行采风考察。

  17日  市委常委、县委书记陈建华带领公安、安监、消防等部门负责人先后深入中宁县敬老院、红宝幼儿园、红宝加油站、安泰宁爆公司、恒辰世纪商场等地,对企业消防安全、燃气安全、危险化学品安全、电梯安全等管理情况进行检查。

  是日  中卫市委常委、副市长黄河带领市政府办、市水务局负责人一行,先后深入大战场镇元丰村高效节水灌溉工程项目区、鞑子沟治理工程项目区、黄河南岸舟塔乡段等地,对中宁县上半年水务工作进行调研。

  是日  由法国《欧洲时报》、捷克中欧新闻社、俄罗斯《捷通日报》、瑞典《北欧时报》等11家媒体组成的海外华文传媒协会新闻代表团到中宁县采风。

  18日  农业部副部长余欣荣带领调研组,对中宁县农村新能源利用及水权改革工作进行调研。

  是日  市委常委、县委书记陈建华主持召开县委2015年度第16次常委会议。会议传达学习习近平、李克强同志有关指示和全国安全生产电视电话会议精神;研究通过《2015年全县重点项目评促及经济形势分析会筹备意见》、《关于解决中宁县养老服务中心建设中存在有关问题的报告》、《关于划拨十宗国有建设用地使用权的报告》;听取了《关于落实自治区党委第一巡视组反馈问题整改情况的汇报》等事项。

  是日  中卫市人大常委会副主任刘林森带领检查组对中宁县《矿产资源法》贯彻实施情况进行检查。

  是日  中宁县召开计划生育形势分析会。

  是日  中宁县举办首届网络创业大赛。比赛最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖11名。来自金森生活超市的7号选手李晓东摘得比赛一等奖。

  19日  中宁县民间借贷登记服务中心股份有限公司正式揭牌投入运营。

  是日  市长万新恒带领督查组对中宁县党风廉政建设暨“清廉中卫”建设工作进行督查。

  20日  中宁县召开重点项目推进及经济形势分析会议。总结上半年工作,分析当前经济运行形势,部署下半年工作。

  是日  由自治区党委宣传部、自治区旅游局、宁夏日报报业集团主办的全国31家省级晚报(都市报)主流媒体总编辑“一带一路”宁夏大型采访团到中宁县采风。

  是日  中宁县残联组织全县听力障碍患者及陪同家属近200人,赴银川市人民广场参加斯达克'世界从此欢声笑语'--中国(宁夏)项目现场捐赠验配活动,现场共接受捐助验配113人221台助听器。

  是日  2015年秋季人力资源招聘会开场,提供就业岗位3860个, 1213名求职者与企业达成初步就业协议。

  21日  宁夏正丰慈善基金会在中宁县举行捐赠仪式,资助中宁县10名贫困大学生每人4000元。

  是日  县长赵建新主持召开县十六届人民政府第64次常务会议。赵建新传达习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示和批示精神及全国安全生产电视电话会议精神。

  是日  县长赵建新带领环保、林业、农牧等部门负责人深入新水农产品加工园区,对园区环境卫生整治情况进行督办。

  22~23日  中国西部研究与发展促进会副理事长、秘书长丁春明带领调研组到中宁县,就“西促会”与中宁县相关合作事宜进行前期调研对接。

  24日  山东力诺集团股份有限公司董事长、总裁高元坤一行到中宁县考察。

  25日  自治区人大常委会副主任王儒贵带领视察组,对中宁县水资源管理工作进行视察。

  是日  石嘴山市政协副主席赵学芝、姚新闻带领考察团在市、县政协领导的陪同下先后深入新堡镇、宁安镇,考察学习中宁县政协委员基层联系点工作开展情况。

  是日  中宁县人民检察院举办“检察开放日”活动,邀请县人大代表、政协委员、政风行风监督员等30余人走进检察机关,零距离了解检察工作。

  是日  2015中阿博览会中国枸杞论坛暨中宁枸杞文化节“红枸杞杯”“品杞乡佳肴 听中宁故事”枸杞食谱故事征集和枸杞宴烹饪大赛决赛在中宁宾馆隆重举行,来自全县的九家个体、集体餐饮单位的34道菜品进入决赛。最终,11号菜品枸杞骚条烙、22号菜品宁夏红宝红、17号菜品丰收枸杞分获比赛一、二、三名。

  26日  县长赵建新带领枸杞、国土、水务、交通等部门负责人对全县部分枸杞产业项目发展情况进行督办。

  是日  市政协副主席田桦在县委常委、副县长马金的陪同下先后深入大战场镇元丰村高效节水灌溉工程示范区、小盐池滩节水灌溉工程与枸杞高新示范区节水灌溉工程现场,对中宁县农田高效节水灌溉工作进行调研。

  是日  全国总工会女职工部部长王倩一行对中宁县企业女职工在家庭建设方面发挥的作用情况进行调研。

  是日  中宁县2015年“希望工程 圆梦行动”梦想起航大会在党校举行,符合资助条件的194名贫困大学新生领取 “希望工程”助学金。

  27日  自治区政协副主席安纯人带领调研组对中宁县信息产业发展情况进行调研。

  28日  自治区国土资源厅厅长王政带领调研组在县长赵建新,县委副书记、副县长张建兵的陪同下先后深入宁夏红御萃坊枸杞系列产品深加工项目基地、新堡镇耕地占补平衡土地开发项目区、星火国际物流园区项目、天元锰业30万吨电解金属锰项目等地,对中宁县国土资源工作进行调研。

  是日  县长赵建新主持召开中宁县十六届人民政府第65次常务会议。会议研究《2015中阿博览会中宁枸杞文化节“一带一路”探寻起源地—走进中宁系列活动实施方案》、《对双龙山石窟进行抢救性维修和文物陈展方案》,会议还研究了全县庆祝第三十一个教师节暨表彰奖励大会方案、古城美丽村庄建设等有关事宜。

  是日  湖南丰日电源电器股份有限公司董事长助理蔺建华一行到中宁县考察。

  29日  中宁县召开环境综合整治“百日攻坚”行动动员大会。

  31日  中宁县举行2015年高考成绩优秀学生奖励和家庭经济困难学生助学金发放仪式。

  

  


延伸阅读RELATED REPORTS