当前位置:首 页 > 党史专栏
>> 来源:
2015年大事记(9月)
2017-10-24 11:05   浏览次数:5 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

1日  县长赵建新带领县委督查室、公安、安监、消防、交通等部门对全县应急值班情况及安全生产工作进行督办检查。

   是日  市政协主席罗成虎带领市直有关部门对中宁县科技创新驱动发展情况进行调研。

是日  中宁县举行光伏高效生态农业科技示范园项目开工仪式。

   2日  自治区党委副秘书长李刚军一行在县长赵建新等的陪同下先后深入宁夏源林生物质发电有限公司、天元锰业电解金属锰三期项目区、中宁电商孵化园、新水农产品加工园区等地,对中宁县“全区产业发展和重点工作现场观摩交流会备选点”准备情况进行实地调研。

    是日  县长赵建新带领政府办、县委督查室、政府督查室负责人深入中宁国际枸杞交易中心,对2015中宁枸杞文化节筹备情况进行专题督办。

是日  自治区人民政府特邀顾问郝林海带领全区高效节水农业现场观摩会成员,到中宁县观摩高效节水灌溉工程建设情况。

   6日  市委常委、县委书记陈建华主持召开2015年度县委第17次常委会。会议听取了2015中阿博览会中国枸杞论坛暨中宁枸杞文化节筹备情况的汇报;研究了县政府党组《2015年中阿博览会中宁枸杞文化节——“一带一路”探寻起源地走进中宁系列活动实施方案》、《关于全县庆祝第三十一个教师节暨表彰奖励大会方案》和《关于中宁县棚户区改造二期项目事宜的报告》。会议还研究了其他事项。

日  市委常委、县委书记陈建华一行先后深入天元锰业60万吨电解金属锰一期、电商孵化中心、新水园区、鸣沙小盐池滩万亩枸杞种植基地对全区经济观摩会中宁县筹备情况进行调研。

8日  宁夏天元锰业集团公司与香港百灵达国际控股有限公司、香港景津国际控股集团有限公司、香港泰达国际控股集团有限公司在银川悦海宾馆签订战略合作协议。

是日  市人大常委会副主任蔡波带领调研组一行先后深入新堡镇、余丁乡,对中宁县社区矫正工作开展情况进行调研。

9日  以“祭祖思源,福泽天下”为主题的2015年中国中宁枸杞公祭大典在舟塔乡舟塔寺隆重举行,中国文联民间文艺家协会分党组书记罗杨、市委常委、县委书记陈建华为公祭大典揭牌。

是日  2015中阿博览会中国枸杞论坛暨中宁枸杞文化节中国枸杞产业博览会在枸杞交易中心开幕。此次博览会由中宁县人民政府主办,会期4天,共设4个展区,博览会上,来自宁夏、青海、新疆、甘肃等省区的多家区内外企业向各界嘉宾集中展示了枸杞系列产品、枸杞专用机械及优特农产品。

9日~11日   中宁县在杞乡黄河体育中心体育馆举行“中宁枸杞杯”2015中阿四国(中国队、巴勒斯坦队、阿联酋队、约旦队)男子篮球邀请赛。

9日~12日 2015中阿博览会中国枸杞论坛暨中宁枸杞文化节在中宁国际枸杞交易中心隆重开幕。全国工商联九届副主席、中国西部发展促进会理事长程路,自治区人大常委会副主任王儒贵,自治区政协副主席张学武,中国文联主席团委员、中国民间文艺家协会分党组书记罗杨,共青团中央网络影视中心常务副主任、中国青年网总裁郝向宏,国家林业局造林绿化管理司司长王祝雄,中国摄影家协会副主席张桐胜,中卫市委书记张柱,中国西部发展促进会秘书长丁春明,中国优质农产品开发服务协会副会长张芝元,阿尔巴尼亚前大使塔希尔埃莱兹博士,埃及驻华使馆文化官艾哈迈德萨拉姆等出席会议。出席开幕式的还有自治区相关厅局负责人,区内外各枸杞种植市县区领导,从事枸杞研究的专家学者代表,枸杞营销企业负责人及应邀参加活动的社会各界人。开幕式上,中国西部发展促进会与县人民政府签订了框架合作协议;举行了“一带一路”探寻起源地万里行——走进中宁启动仪式;举行了中央电视台大型纪录片《杞源》开机仪式;举行了30集电视连续剧《黄河黄 大地红》项目揭牌仪式。本次节会期间中宁县共签约招商项目14个,协议总投资251.59亿元人民币。

  10日  中宁县在中宁宾馆举办全国枸杞标准化生产培训班,来自甘、青、新、蒙、宁5省区的近200人参加培训。

是日  中宁县举行2015中阿博览会中国枸杞论坛暨中宁枸杞文化节订货大会,本次枸杞共签约营销合同10份,签约枸杞干果及其系列产品1.2万吨,累计签约资金达7.35亿元。

11日  市委常委、县委书记陈建华,县长赵建新接受“一带一路”探寻起源地走进中宁采访团专访,畅谈中宁县参与“一带一路”建设情况。

13日  市委书记张柱带领督办组先后深入天元锰业电解金属锰三期项目区、电商孵化中心和新水农产品加工园区,通过模拟全区产业发展和重点工作现场观摩会观摩路线和议程,对中宁县备选点前期筹备情况及存在的问题进行检查。

是日  十一届全国政协副主席、中科院生物物理研究所院士王志珍带领院士专家考察团在县政协主席李毅、副县长刘宏阳的陪同下,先后深入宁夏检验检疫局中卫办事处、中宁国际枸杞交易中心等地对中宁县枸杞产业发展情况进行考察。

是日   “一带一路”探寻起源地万里行走进中宁系列活动总结表彰会在恒大宾馆举行。会议公布了此次采访活动的十大好新闻、十大好微博、十大好微信名单。

16日  中卫市政协副主席田桦带领视察组先后深入红御萃坊公司、长沙福玛特有限公司、中陕物流中宁物流园区、银星能源100MW风力发电、红梧山现代枸杞示范基地、电子商务孵化中心、中医院枸杞养生馆等地进行实地察看,详细了解中宁县8类重大项目、2项重点工作及枸杞产业提质增效进展情况。

   是日  市人大常委会副主任刘锦平带领检查组对中宁县新《安全生产法》贯彻落实情况进行执法检查。

17日  市纪委督察组对中宁县党风廉政建设工作进行督查。

是日  中宁县安监局、发改局、国土局、公安局、余丁乡联合对煤矿企业开展节前安全大检查。

19日  全区产业发展和重点工作现场交流会与会人员到中宁县观摩。观摩团在自治区党委书记李建华、自治区政协主席齐同生等领导的带领下,先后深入天元锰业三期30万吨电解金属锰项目、中宁县电子商务孵化中心、中宁县新水农产品加工示范园进行观摩。

21日 中宁县委副书记、副县长张建兵带领相关部门及各乡镇负责人赴周边兄弟市县(区)观摩学习平安建设工作。

26日  中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃一行到中宁县考察验收英模安居工程。

28日  中宁县召开2015年秋冬季农田水利基本建设暨农村环境大整治动员会。

是月 由工业和信息化部在安徽省马鞍山市召开的国家新型工业化产业示范基地工作交流会上,合金材料—宁夏中宁工业园区被工信部正式授牌第六批国家新型工业化产业示范基地称号。

是月 在中国品牌农业网承办的“2015国际农商品牌发展(北京)论坛”大会上,市委常委、县委书记陈建华被评为2015年农业品牌带头人;中宁枸杞获2015最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌。

是月  最美杞乡人黑立发被评为自治区“最美教师”。

是月  中央电视台二套《消费主张》、四套《走遍中国》栏目摄制组到中宁县,围绕中宁县枸杞文化和人文景观拍摄专题片。


延伸阅读RELATED REPORTS