当前位置:首 页 > 党史专栏
>> 来源:
2015年大事记(10月)
2017-10-24 03:28   浏览次数:5 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

8日  市委常委、县委书记陈建华在县委副书记、副县长张建兵的陪同下先后深入大战场镇、宁安镇、舟塔乡督查农田水利基本建设和农村环境大整治工作。

是日 市委常委、县委书记陈建华主持召开2015年度县委第18次常委会议。会议研究了“从严从实抓落实,大干实干100天”活动动员会和枸杞文化节表彰奖励方案、《关于对中宁县城乡最低生活保障对象进行分类施保及提高补助标准的报告》、《关于全县禁毒工作情况及配备从事社区戒毒康复专职人员工作的报告》和《关于进一步加强全县禁毒工作的意见》。会议还研究了其他事项。

是日  副县长刘宏阳带领观摩评促组,对全县秋冬季农田水利基本建设工作开展情况进行实地观摩、评促。

9日  中宁县召开“从严从实抓落实 大干实干100天”动员会。

11日  市委书记张柱对中宁县农田水利基本建设和农村环境大整治工作进行督查。

12日  自治区发改委副主任王铎带领调研组在市委常委、县委书记陈建华、副县长张立信的陪同下,先后深入宁夏医科大学附属总院中宁分院、宁华工贸公司、兴尔泰120万吨硝基复合肥项目区、天元锰业电解金属锰三期项目区等地,对中宁县今年以来重点项目建设投资、已完成的重点项目运行情况进行调研。

是日  市政协副主席秦发成带领民族宗教与港澳台侨委员及代表人士对中宁县2015年经济社会发展亮点工作进行现场观摩学习。

是日  辽宁省铁岭市西丰县县委副书记、县长康冠华带领党政考察团对中宁县经济社会发展和城市建设等情况进行考察。

是日  自治区政府督查室副主任李东洲带领督查组,对自治区政府工作报告中涉及中宁县的相关目标任务落实情况和今年中宁县民生计划任务完成情况进行督查。

13日  副县长刘宏阳带领观摩评促组,先后深入各乡镇,对全县秋冬季农田水利基本建设工作开展情况进行实地观摩、评促。

13~15日  市委常委、县委书记陈建华主持召开县级领导包抓及分管工作汇报座谈会,听取县委和政府班子分管领导就各自包抓的重点项目等工作进展情况以及明年的工作思路和拟培育的亮点工作及创新性工作的汇报。

13~15日  县委常委、副县长常丁梁带领人社、公安、住建等部门单位负责人深入重点行业、企业,就农民工工资支付、劳动合同签订、工伤保险参保、工资支付一卡通落实及保证金缴存等情况进行实地督查。

14日  中宁县召开《县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(初稿)征求意见会,听取规划相关情况,向各相关部门负责人征求意见建议。

是日  自治区党委副书记崔波对中宁县农田水利基本建设工作进行调研。

是日  自治区教育厅督导检查组对中宁县义务教育均衡发展工作进行第二轮过程性督导检查。

是日  自治区戒毒管理局局长段怀忠带领检查组一行先后深入赛马水泥有限公司、宁安镇古城村、中宁中学、财政局等地,对中宁县“六五”普法依法治理工作进行考核验收。

15日  县长赵建新主持召开县十六届人民政府第68次常务会议。会议研究了《关于开展老年人意外伤害综合保险工作的意见》、《中宁县人工影响天气增雨(消雹)火箭点布设实施方案》。会议还研究了其他事宜。

16日  县长赵建新主持召开政府第69次常务会议暨全县“从严从实抓落实 大干实干100天”活动第一次评促会。

是日  中宁县召开创建自治区文明县城工作协调会议。

18日  副县长刘宏阳带领观摩评促组,先后深入各乡镇,对全县秋冬季农田水利基本建设工作开展情况进行实地观摩、评促。

19日  中宁县召开发展壮大村级集体经济现场会。

是日  中阿博览会第二届“东方瑞光”中阿书画展到中宁巡展。

20日  自治区副主席曾一春带领调研组对中宁县枸杞产业发展情况进行调研。

是日 国家督学、甘肃省教育厅厅长王嘉毅带领教育部督导检查组对中宁县落实义务教育均衡发展工作进行督查。

21日  市委常委、县委书记陈建华主持召开2015年度县委第十九次常委会议。会议研究、通过了县政府党组《关于中宁棚户区改造安置房回购办法(暂行)》、《关于枸杞科技园建设项目土地征收意见的报告》、《关于古城美丽村庄集体建设用地使用权处置意见的报告》。会议还研究了其他事项。

是日  市委常委、副市长黄河带领沙坡头区、海原县、海兴区相关负责人在副县长刘宏阳的陪同下,先后深入舟塔乡、恩和镇、鸣沙镇、石空镇、余丁乡等乡镇观摩评促中宁县秋冬季农田水利基本建设。

22日  国家档案局局长李明华带领检查组,对中宁县档案行政执法工作进行检查。

23日  市委常委、县委书记陈建华带领县领导马文君、李满洲、马金、李存银、徐辉一行,先后深入永昌家园小区、汽车站、杞乡经典A区、政务服务中心等地对中宁县创建自治区文明县城工作取得的成效及存在的突出问题进行专题督导。

24日  宁夏大学国家级专业技术人员继续教育基地首届枸杞专业人才高级研修班在中宁开班。来自全区各市县的120余名枸杞产业领域管理人员和骨干专业技术人员参加本次高级研修班。

是日  县长赵建新主持召开中宁县十六届人民政府第70 次常务会议,会议审议了《全县政府部门(乡镇)权力清单》、《全县政府部门(乡镇)责任清单》。会议还研究了其他事项。

26日  中宁县委常委、纪委书记金忱带领县委督查室、政府督查室、纪委监察局等部门深入中宁三小迁建项目征地现场、宁安镇、鸣沙镇秋季农田建设现场、公交调度中心建设现场等地,对相关项目进行督查督办。

  是日  中卫市妇联考核组在县委常委、组织部长何太成的陪同下,先后深入红宝农特产品批发市场、大战场镇石喇叭村妇女之家及该村部分妇女家中,详细了解中宁县妇女创业小额贷款项目实施、结对帮扶、妇女就业、“和谐家庭”创建等工作开展情况。

27日  自治区水利厅厅长吴洪相一行对中宁县农田水利建设工作进行检查督导。

是日  自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任张志敏带领视察组,对中宁县枸杞产业发展情况进行视察。

是日  县长赵建新主持召开枸杞产业发展座谈会,全县枸杞种植、销售企业负责人、涉农金融机构代表共商下一年中宁县枸杞产业发展重点、金融机构进一步支持枸杞产业发展等事宜。

是日  中宁县不动产登记局举行揭牌仪式。

是日  自治区残联党组书记、理事长娄晓萍带领全区残疾人工作现场观摩会全体参会人员到中宁县观摩。

27~28日  自治区爱卫办专家组一行对中宁县病媒生物防制工作进行检查。

28日  县长赵建新带领相关部门负责人,先后深入大战场镇、宁安镇、鸣沙镇、新堡镇、县住建局等地督办“从严从实抓落实大干实干100天”工作及城乡环境综合整治、美丽乡村建设情况。

是日  中卫市民族团结进步创建活动现场观摩会成员先后深入中宁县渠口九年制学校、利民社区、县教育体育局、新堡镇进行观摩。

28~29日  广东常春堂、安徽观志实业公司等企业负责人到中宁县参观考察枸杞和工业发展情况。

29日  由中宁县委督查室牵头,县纪检委、农牧局等部门组成联合督查组,先后深入徐套、大战场、宁安等乡镇,对全县各乡镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展、各村工作经费落实及自查自验情况进行专项督查。

30日  中宁县委常委、纪委书记金忱带领两办督查室、监察局负责人对全县“大干实干100天”活动涉及的重点项目工作进行督办。

是月  在北京举办的2015中国循环经济发展十年峰会上,中宁县荣获“2015中国循环经济优秀发展区县”称号。

是月  第三批中国重要农业文化遗产名单公布,中宁枸杞种植系统与全国其他22个传统农业系统名列其中。


延伸阅读RELATED REPORTS