当前位置:首 页 > 党史专栏
>> 来源:
2016年大事记(2月)
2018-02-28 04:30   浏览次数:1 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

2

  1日  自治区副主席马力带领相关部门负责人在市县领导王伟、赵建新、陈宏、张建兵的陪同下,先后到中宁对外贸易公司、百隆商厦等地,对中宁县安全生产措施落实情况进行检查。

  1—3日  中宁县十六届人民代表大会第四次会议在中宁宾馆召开。应到代表193人,实到177人。代理县长陈宏向大会作政府工作报告。张建兵作了关于议案建议办理情况的报告。大会表决通过了《关于政府工作报告的决议(草案)》《关于县十六届人大三次会议以来代表议案、建议办理情况报告的决议(草案)》《关于中宁县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《关于中宁县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议(草案)》;《关于2015年民生计划执行情况和2016年民生计划的决议(草案)》;《关于中宁县人大常委会工作报告的决议(草案)》《关于中宁县人民法院工作报告的决议(草案)》《关于中宁县人民检察院工作报告的决议(草案)》。会议依法补选陈宏为中宁县人民政府县长。

  2日 市委副书记、副市长马世军到中宁县石空镇、余丁乡走访慰问困难党员和困难群众。

  △  中宁县安监局、市场监督管理局、城建监察大队、供销社联合对全县烟花爆竹安全经营情况进行检查。同时,对县城内百货商店的无证经营假冒伪劣产品进行打击。

  3日  市政协主席罗成虎一行,看望慰问中宁县部分困难群众、县第一中心敬老院孤寡老人和驻地官兵。

  4日 县委书记赵建新主持召开2016年度县委第4次常委会议。会议传达学习了自治区纪委十一届七次全会、中卫市纪委三届六次全会暨全区纪律审查工作会议精神,全区政法工作会议和全区政法委书记会议精神,全区组织部长、统战部长会议精神,全区宣传部长会议和中卫市宣传工作会议精神;听取了《关于做好2016年春节期间安全生产和社会维稳工作汇报》。

  △  副县长张立信带领安监、市场监管、农牧等部门负责人对春节前餐饮、危货运输、特种设备等重点行业领域安全生产工作进行检查。

  △  中宁县纪委督查组一行先后到县教育体育局、农牧局等机关单位和部分超市、餐饮店等地,就全县干部职工春节期间廉洁自律进行预防性督查。

  △  自治区纪委副书记陶进一行到扶贫联系点舟塔乡田滩村部分困难群众家中进行慰问。

  5日  县委副书记、副县长张建兵带领安委会成员单位负责人一行先后到水投公司、聚元供热站、县人民医院、鑫华超市新南街店、烟花爆竹集中销售点等地,对事关全县人民春节期间用水、就医等重点行业和领域安全工作进行全面细致的排查。

  15日  副县长刘宏阳带领水务、交通、林业、供电等部门单位负责人对全县新建枸杞基地项目进行专题调研,并就基地建设中存在的问题进行协商探讨,切实帮助企业解决实际困难。

  △  自治区农牧厅副厅长赖伟利带领检查组一行先后到县种子公司、夏能农业开发有限公司、源丰农技作业服务公司等地,对中宁县春耕备耕工作进行督导检查。

  16日  中宁县召开依法行政及行政征收培训会。市法制办主任李斌结合一些典型案例及各地行政征收工作特点和实际,向全体学员全面系统地讲解了房屋征收及补偿法律制度、征收条例出台的背景、征收条例的亮点与缺陷、当前征收现状、模式以及征收的具体流程等方面的行政法律法规知识。

  17日  中宁县纪委、县委组织部组织全县28名新拟任提拔的领导干部参加任前廉政法规考试。

△  中宁县召开2016年度教育体育工作会议。会议回顾总结了“十二五”及2015年全县教育体育工作,对2016年及“十三五”时期教育体育工作进行安排部署,并对2015年度全县教育工作先进集体和优秀班主任、体育工作先进集体和先进基层党组织、优秀共产党员及优秀党务思政工作者进行表彰奖励;层层签订2016年度工作目标责任书;中宁九小、大战场完小、特殊教育学校等分别作了交流发言。

18日  由县人力资源和社会保障局、县总工会联合主办的中宁县2016春季人力资源招聘会,在人才交流服务中心举行,140余家企业进场招聘,提供岗位1300多个。本次招聘会进场应聘人数超过5000人,签订意向性就业协议2486份。

△  政府副县长张立信在大佛殿现场办公,召集统战部、政法委、公安局、交通局、住建局、司法局、市场监管局、卫计局、安监局、宗教局、宁安镇、交警大队、消防大队等12个部门和单位安排部署宁安大佛殿传统庙会安保工作。

19日  县委书记赵建新主持召开2016年度县委第5次常委会议。会议研究《中共中宁县纪委十三届六次全体(扩大)会议筹备意见》;通报自治区党委第一巡视组回访中宁反馈问题整改情况,并研究《关于落实自治区党委第一巡视组回访中宁反馈意见整改“五定”方案》;听取全县议事协调机构和临时机构调整清理情况的汇报;研究《全县政法综治信访暨平安建设工作会议筹备意见》《2016年全县组织宣传统战工作会议筹备意见》《关于加强新形势下统战工作的实施意见》《第二届“最美杞乡人”表彰奖励方案》《宁夏中宁工业园电力体制改革方案》等事项。

△  县长陈宏主持召开县十六届人民政府第76次常务会议。会议研究《关于成立中宁县金融工作领导小组的请示》《中宁县2016年农业特色产业扶持政策》。

20日  县长陈宏带领相关部门、单位负责人对全县第一季度部分开工项目建设情况进行督导调研。

23日  中宁县召开会议,专题研究公务用车制度改革工作。县级机关、乡镇党政机关及参公管理事业单位公车改革将于3月底全部结束。

24日  县委书记赵建新到喊叫水乡,通过实地查看、召开座谈会,对该乡农村基层党建工作、党风廉政建设工作、乡村领导班子建设情况、“一乡一业、一村一品”产业发展情况进行调研。

△  中宁县召开民兵应急骨干整组集训动员部署会议。县人武部相关负责人传达了上级军区关于2016年民兵预备役整组工作实施方案精神,县人武部政委夏彦文就2015年整组工作进行讲评。

  △  中宁县首例造血干细胞捐献者丁伟载誉归来,区、市红十字会工作人员和丁伟家属到机场迎接。

  25日  县委书记赵建新主持召开2016年度县委第6次常委会议。会议研究了《2016年全县农村工作会议筹备意见》《中宁县关于做好2016年农业农村工作的意见》《中宁县2016年农业特色产业扶持政策》。《中宁县干部工作实绩考核办法(试行)》。审议《中宁县纪委十三届六次全体会议上的工作报告》等事项。

  △  自治区党校常务副校长郑震带领调研组对中宁县党校工作进行调研。

  △  由县委、政府主办,县委宣传部、文明办、文广局、广播电视台承办的感动中宁2015“最美杞乡人”颁奖晚会在县影剧院举行。

  26日 县委书记赵建新主持召开县处级领导干部会议,宣布有关干部任免事项。经市委研究决定提名刘辛彧为中宁县副县长人选,决定免去张建兵中宁县副县长职务。根据自治区党委组织部通知,马金同志挂职期延长1年。

   △  中宁县召开政法维稳综治信访禁毒暨平安建设会议。会议总结了2015年政法及平安建设工作,安排部署了2016年政法维稳综治信访禁毒暨平安建设工作;宣读中卫市政法委、综治委《关于表彰2015年度政法综治工作先进集体和先进个人的决定》和中宁县委、政府《关于表彰奖励2015年度政法维稳综治信访禁毒暨平安建设工作先进集体和先进个人的决定》;石空镇、公安局、法院、司法局负责人分别就2016年各自工作思路和做法作了大会发言。

   △  县委书记赵建新、县长陈宏带领园区管委会、工信、发改、财政、交通等15个部门单位主要负责人,到天元锰业集团现场办公,协调帮助企业解决发展中遇到的难题。

   29日  自治区住房和城乡建设厅总规划师杨洪涛带领调研组一行先后到体育公园、殷庄棚户区改造项目、北河子治理改造项目、市民服务中心项目等地,对中宁县城市规划管理运营工作情况进行调研。

   △  中宁县召开组织宣传统战工作会议,会议总结2015年全县组织、宣传、统战工作;安排部署2016年全县组织、宣传、统战工作。表彰2015年度全县优秀村党支部书记和2015年度全县思想文化工作先进集体及先进个人。

   △  中宁县召开全县领导干部“三述三评”会议。3名县级领导、3名乡镇党委书记、3名部门负责人和2名乡镇纪委书记进行了述职述责述廉;县委委员、纪委委员分别对“三述”对象进行了现场质询和民主测评。

   △  中宁县纪委十三届六次全体(扩大)会议召开。会议学习贯彻中央纪委六次全会、自治区纪委十一届七次全会和中卫市纪委三届六次全会精神,总结部署全县党风廉政建设和反腐败工作。

  是月 县安监局、国土局、公安局、发改局及有关乡镇联合对辖区内煤矿、非煤矿山开展复工验收工作。


延伸阅读RELATED REPORTS