当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 宁夏日报
中宁10道民生“大餐”获点赞
2015-03-02 08:11   浏览次数:18 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

 这几天,中宁县丰安社区退休职工王中华每天都要到社区的日间照料中心打乒乓球。去年11月,投资400余万元的丰安社区日间照料中心正式投入使用,设有22间娱乐活动室、休息室及医疗室。

  作为2014年的10项民生实事之一,中宁新建了1个老年养护中心、4个城镇社区老年日间照料中心、10个农村社区幸福院,为老年人休闲娱乐提供便利。这些民生实事涵盖教育、医疗、住房、出行、饮水、养老等事项,项项攸关群众利益、件件回应百姓关切。

  这些民生实事中,有一件虽没“花钱”,却赢得了群众的交口称赞。中宁中小学校拥有大量体育设施,但长期以来仅供内部师生使用,节假日学生离校期间便闲置了。为盘活存量,中宁县教育体育局专门出台学校体育场地对外开放实施办法,规定在双休日、寒暑假与国家法定节假日期间,学校体育设施对社会开放。目前,中宁已有26所学校的体育设施面向公众免费开放。


延伸阅读RELATED REPORTS