当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源:
中宁县召开新一轮扶贫开发干部驻村工作座谈会
2015-05-23 02:28   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

       5月21日,中宁县召开新一轮扶贫开发干部驻村工作座谈会,了解当前全县干部驻村扶贫工作进展情况和存在的问题,为深入推进驻村扶贫工作进行再动员、再部署。县委副书记、县长赵建新出席会议并讲话,县委常委、组织部长何太成主持会议。

  会议召集县新一轮扶贫开发干部驻村工作领导小组成员单位、各相关乡镇和全体驻村扶贫工作队员,通过座谈交流和书面汇报的形式,全面了解了各工作队工作开展情况及存在的主要问题;并听取了驻村扶贫工作队员驻村扶贫工作的感受、体会及下一步工作的想法和建议。

  通过座谈交流,驻村扶贫工作队员一致认为开展驻村扶贫工作是推进中宁经济社会统筹协调发展的重要举措,是实现全面建成小康社会的重要任务,对健全山区村党组织、改善山区群众生产生活条件、转变山区群众思想观念具有十分重要的意义。大家纷纷表示在今后的工作中要立足村情民意,结合自身优势,尽最大努力,为所驻村多办实事、多争资金、多谋利益。

  赵建新在讲话中强调,全体驻村工作人员要深刻认识驻村扶贫开发工作的重要性,严格按照相关政策要求,端正态度、集中精力、克服困难,真正下到村上、蹲在点上,扎扎实实开展好摸底调查、民情走访等工作,切实做到精准扶贫;要突出重点、抓住关键,结合山区乡镇实际,发挥自身优势和单位资源,认真做好村“两委”班子建设,政策宣传、普法教育、民风建设,特色产业发展等工作,为维护社会稳定、促进经济发展、改善民生状况奠定基础。

 

延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 白斌 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】