当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县“四加强”推动干部驻村扶贫工作 深入开展
2015-05-26 02:32   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

       近日,中宁县召开全县新一轮扶贫开发干部驻村工作座谈会,及时总结干部驻村扶贫工作经验、督促发现问题整改,采取“四加强”措施,推动干部驻村扶贫工作深入开展。

  一是加强考勤管理,确保驻村干部到岗到位。由各乡镇党委和村党支部结合实际分类制定驻村干部考勤管理办法,实行驻村干部本人书面签到制度。对不遵守工作纪律、作风漂浮、混日子的人,所在乡镇党委及时进行通报批评并向县委组织部、县扶贫办、驻村干部所在部门单位报告反馈。

  二是加强协调配合,确保驻村工作顺利开展。实行季度报告制度,驻村干部每季度向县委组织部、县扶贫办及本单位书面报告一次驻村工作情况。驻村干部所在单位、乡镇和村加强协调配合,及时协调解决驻村干部工作生活中遇到的困难和问题,积极主动为驻村干部开展工作创造条件,提供帮助和支持,解决驻村干部的后顾之忧。

  三是加强督促检查,确保驻村工作取得实效。县委组织部、县扶贫办定期不定期对干部驻村工作开展专项督查和明察暗访,并将督查结果在全县通报。对发现的驻村干部不遵守工作纪律、工作任务不落实,问题严重的予以问责,并与本人进行组织谈话。

   四是加强宣传教育,营造浓厚的驻村扶贫氛围。县扶贫办对驻村干部进行定期培训,进一步明确驻村干部的责任和任务,帮助驻村干部掌握驻村工作的方法和要领,促使驻村干部谋划工作有思路、推进工作有措施、落实工作有成效。各乡镇和有关部门单位充分运用电视、报刊、互联网、手机等平台,大力宣传各干部驻村扶贫工作中的先进典型,发挥先进典型的带动作用和舆论宣传的引导作用,在全县形成全社会参与扶贫开发的浓厚氛围。

 

延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 白斌 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】