当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县打好“组合拳”,全力推进 “三严三实”专题教育
2015-06-20 07:54   浏览次数:18 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

“三严三实”专题教育开展以来,中宁县以抓实 “四个关键”动作为重点,突出践行的主动性与前瞻性,“严”字当头、“实”字打底,全力打好“提升、推动、跟进”组合拳,力促专题教育扎实有序推进。

 一是融入经常性学习,提升党性修养。围绕解决“总开关”问题,县委始终把学习教育摆在首位,将专题教育纳入已有学习教育体系,精心制定学习计划,采取会议集中学习与个人自学相结合的方式,通过中心组学习、常委会学习等,安排研读内容,强化学习氛围,推动学习教育制度化、常态化、长效化。县委班子成员带头严要求、作表率,联系思想、工作、生活、作风实际,精心准备党课材料,带头讲授专题党课。人大、政府、政协党组紧扣区、市、县三级专题教育方案要求,主要领导率先讲党课启动开局,其他县级党员领导干部按照“三个讲清楚”的标准,在各自机关或分管单位、领域上党课,在全县迅速形成了上行下效、上率下行的良好局面。目前,全县已有25名县级党员领导干部讲授了“三严三实”专题党课。

 二是结合常态化工作,推动经济发展。针对经济下行压力大、工业持续下滑、固定资产投资增长乏力等问题,我县将问题导向贯穿专题教育全过程,围绕全县“1285”重点工作任务,强力实行“五定”责任制,推行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,特别是对80个重点项目,县级领导发扬钉钉子精神,深入一线、深入工地,出主意、拿措施,现场解决存在的问题,以严的态度、实的作风推动任务全面落实。结合全县开展的 “二次创业” 大讨论活动,开展“三基本”学习教育,通过召开讨论会、座谈会、发放调查问卷、自找自查等方式,全面查找全县经济社会发展中存在的具体问题,深入讨论分析问题成因,认真研究制定政策措施,力保经济社会健康稳定发展。1-5月份,全县招商引资到位资金23.7亿元,规模以上工业增加值达16.9亿元,完成固定资产投资29.2亿元,县域经济总体平稳向好。

 三是突出长效性落实,跟进督查整改。继续巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,对教育实践活动整改落实情况进行“回头看”,为进一步整改落实打好基础。县委成立两个专项检查督导组,把“三严三实”专题教育活动、星级服务型党组织创建、干部下基层、重点项目建设、民生实事计划落实等工作纳入督查范围,进行专项检查。目前,全县130项专项整治任务已完成121项,剩余9项问题列入专题教育的整改范围;十项20件民生实事已完成1件。各项督查事项和整改工作都正在顺利推进。


延伸阅读RELATED REPORTS