当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县召开县处级领导干部“三严三实”专题教育第一次集体学习研讨会
2015-06-23 07:57   浏览次数:18 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

6月19日,我县召开县处级领导干部“三严三实”专题教育第一次集体学习研讨会。县委副书记、县长赵建新主持会议并作了主旨发言。

 研讨会上集中学习了《习近平谈治国理政》第一部分篇目《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义 学习宣传贯彻党的十八大精神》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中的《党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务》等篇目,共同观看了电影《公仆》。之后,县处级领导干部围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”主题,对照两面镜子,坚持问题导向,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,谈认识、谈体会、谈思想,交流观点、分享心得,查摆问题、剖析原因、提出措施,达到了互相启发、形成共识的效果。参加集体学习研讨会的县处级领导干部一致认为,“三严三实”是共产党人的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。一致表示,面对经济发展新常态、社会稳定新形势、人民群众新期待,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”,带头树立正确的世界观、人生观、价值观,在修身立德、为官做人上有更高境界,为开拓中宁“二次创业”新征程汇聚能量。

 赵建新在发言中指出,践行“三严三实”,首先要做到“严以修身”。要深学深悟,从本源上坚定共产党人的信仰信念。学懂弄通中国特色社会主义道路、理论、制度的历史起点和逻辑关系,搞清楚历史怎样走来、又怎样走下去,使对党绝对忠诚在思想上、政治上、行动上坚如磐石、毫不动摇。要细照细查,在内省中端正共产党人的价值追求。用理论理想之镜看看是否具有坚持真理的定力,解决好信仰迷失的问题;用党章党纪之镜看看是否具有在党为党的自觉,解决好个人主义、本位主义的问题;用民心民声之镜看看是否具有恪尽职守的担当,解决好为官不为的问题;用先辈先进之镜看看是否具有无愧于心的从容,解决好动力不足和措施不力的问题。要笃行笃信,以严要求昭示共产党人的心志操守。始终站在党和人民的立场上想问题、作决策、办事情,心存戒惧,牢记“从善如登、从恶如崩”的古训,保持高度警惕,守住情操防线,把住为官“命门”,做到修身慎行、怀德自重、敦方正直、清廉自守。要自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气,始终把“严以修身”作为为官做人的基本遵循,作为为官用权的警示箴言,作为干事创业的基本准则,修养身心、提升境界,紧紧围绕“双过半”目标,统筹安排好学习和工作,切实查找修身不严问题,主动整改落实,以实际行动做出表率,努力实现两手抓、两不误、两促进。


延伸阅读RELATED REPORTS