当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县:从严加强干部监督管理
2015-07-25 10:00   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

中宁县从思想教育、平时考核和作风建设等方面着手,多措并举不断加强干部队伍的日常监督管理。

加强思想教育,拧紧“总开关”。通过组织学习习近平总书记系列重要讲话精神、开展“守纪律、讲规矩”主题教育和“二次创业”大讨论活动观看《作风建设在路上》、《筑梦中国》等主题影片举办专题培训班等途径,坚定领导干部理想信念,提升领导干部道德修养,规范领导干部从政行为,祛除领导干部“四风”之害,促使各级领导干部敬法畏纪、遵规守矩。

强化平时考核,用好“指挥棒”。实行乡镇党委书记抓特色亮点工作月申报、月考核、月汇总、季排名、季通报办法,督促乡镇党委书记主动作为、尽职履责,推动乡镇工作上台阶、上水平、出新绩。同时将督查考核结果与乡镇党委书记落实党建工作责任制、乡镇效能目标考核、干部选拔任用相结合,作为评先评优、推荐干部、晋升职务的重要依据。

狠抓作风建设,勤念“紧箍咒”。开设中宁电视问政栏目,设置成果展示宣传片、采访短片、现场提问、专家点评、满意度测评等环节,将来信、来电、电子信箱、政务微博等渠道,征集到的在“四风”、民生实事办理、服务群众“最后一公里”、平安中宁创建、重点工作及项目建设等方面存在的问题,选择具有代表性的,现场考问部门负责人要求涉及到的部门通过建立“事不过夜,马上整改”的快速反应机制和建档销号等追责制度,将问题逐个分解,限时整改,媒体同步跟踪报道,确保问题整改落实到位。

延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 白斌 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】