当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县“五大项目”管理
打造党建示范品牌
2015-07-28 03:46   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

  

  中宁县以建设基层服务型党组织为切入点,依托“双百”工程,实施党建“五大项目”管理,带动各级党组织打造党建示范品牌,以点带面,推动全县党建工作均衡科学发展。

  一是村社共赢项目。选择产业发展明显、党组织“三力”强的村,采取党组织与产业合作社共建互利共赢的模式,服务全县枸杞、硒砂瓜、畜牧养殖等产业发展,带动农民群众增加收入,发展壮大集体经济,打造了舟塔村党支部等4个村级集体经济示范点。

  二是强筋壮骨项目。着眼解决党员队伍老龄化严重、年轻党员流动性强、党员双带意识淡薄的问题,采取党组织评星定级、党员评星定格、党支部评星挂牌和党员积分制管理的办法,激发党组织和党员创先争优的活力,整体提升党员队伍的素质,打造了黄营村党支部等3个党员队伍建设示范点。

  三是服务乐巢项目。整合县直相关部门的项目经费,县、乡、村共同发力,建设便民服务大厅、党员活动室、图书室、电子阅览室、老年幸福院、四点半学校、手工制作室等满足“3869”人员需求的功能室,为“3869”人员提供快捷、周到、便利的服务,打造了古城子村党支部等5个为民服务示范点。

  四是技能助推项目。适应新形势,建设失地农民培训中心,采取失地农民点单、党组织派单、技术人员接单的“三单”式培训模式,加大失地农民的就业技能培训,并与本县企业党组织建立订单培训协作,促使培训中心培训过的失地农民就业率达到97%,打造了倪丁村党支部等4个党组织建设示范点。

  五是亲如一家项目。实行网格化管理服务,7个城镇社区党组织以楼院为单元格,充分利用电话、短信、QQ、微信等现代通讯手段,搭建集“就业、家政、养老、卫生、文化”为一体的综合服务平台,为居民群众提供“一站式”便捷服务,形成了亲如一家的和谐乐园。

 

延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 宋海燕 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】