当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县“三步走”组织党员干部群众观看《筑梦中国》
2015-08-03 03:59   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

  

  近日,中宁县委组织部采取“三步走”方式认真组织全县党员干部群众观看历史文献纪录片《筑梦中国》,切实加强对全县广大党员干部群众中国特色社会主义和中国梦的宣传教育。

  第一步,多载体宣传扩大知晓率。印发了《关于组织全体党员观看历史文献纪录片<筑梦中国>的通知》,将组织观看《筑梦中国》作为学习型党组织建设考核的一项重要内容,纳入党员教育培训学分制管理。协调县电视台在综合频道黄金时间连续播出 ,在中国-中宁网,杞乡党建网做了链接并转载了完整的解说词,供党员干部随时观看学习,为不同群体的党员干部提供了便捷的学习途径。

  第二步,多措施组织确保收看率。各基层党组织结合实际采取定时组织观看,因时机动观看的形式,利用集中培训、晚间学习、专题学习等时间,组织党员干部集中观看学习。县委组织部安排全县38名大学生村官发挥懂电脑、熟悉网络的优势,与各远程教育站点信息员共同组织农村党员群众利用晚上空闲时间,通过远程教育网络观看。部分网络不通的村利用配发的电脑、投影仪等设备,在村级小广场组织党员群众观看学习。在组织全体党员观看《筑梦中国》的前提下,进一步扩大观看范围,要求各乡镇、村级党组织积极组织广大群众观看,增强广大群众的爱国热情;各中、小学校利用多媒体教室组织广大教职工和中小学生观看,并将《筑梦中国》作为中小学生爱国主义教育课程的必修科目进行学习。

  第三步,多层次讨论增强观看效果。全县各级党组织在组织集中观看的同时,利用政治学习、主题党日、民主议政日、组织生活会等开展专题交流讨论,全县共召开各类座谈讨论会140余场次,收到各级党组织党员的心得体会119篇。通过学习讨论,党员的爱国意识和党性修养明显增强,纷纷发出感慨。一名入党积极分子说“该纪录片将奋斗历程一幕幕重现,将大家带回历史的长河,使我心灵受到极大的震撼,我觉得是一次心灵和精神的洗礼”。“这是我看过的最好的文献纪录片,没有之一。相当震撼、先辈们浴血奋斗、坚贞不渝、默默奉献的场景至今依然在我心中激荡,在今后的工作中我一定要鞭策自己,向前辈学习”一名90后党员如是说。一名大学生村官表示:“中华民族的中国梦需要汇集我们所有人的中国梦,今后我要在自己的村官岗位上干好本职工作,为实现中国梦添砖加瓦”。通过讨论交流,进一步扩大了《筑梦中国》的观看效果。

  

延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 潘馗 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】