当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
践行“三严三实”要求
狠抓学风建设
2015-08-04 10:20   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】


  中宁县在干部教育培训工作中,深入贯彻落实“三严三实”要求,以学风建设为抓手,采取有效措施,健全管理制度,严格考核,从严教育培训,引导党员干部自觉践行“三严三实”,夯实履职尽责、为官有为的思想基础。

  一是严格制度规范。制定《中宁县2015年干部教育培训计划》,严格规定干部教育培训实施主体开展的形式、班次、教学内容和学员管理办法等,形成务实管用的干部教育制度体系,对加强学风建设提供制度保障,促进干部养成善学好学的风气。

  二是严格培训纪律。在干部教育培训中实行分级分类管理,切实加强培训纪律。县级培训全部实行“四签到”制度,在培训期间不定时核查人数2次,并及时通报到训情况,坚决杜绝培训缺席、替训、早退等不良现象。对各单位组织的培训,实行跟班督查制度,各单位在培训后将培训情况汇报、参训人员名单、培训考核结果等向县委组织部干部科报备,及时督查培训计划执行情况。

  三是严格考核评价。将干部教育培训情况纳入全县年度目标考核,细化考核内容,明确任务要求,坚持每月上报、季度检查、半年评比,年终评定,确保全年各项培训计划落到实处,取得预期成效。截止目前,全县已举办各类干部培训班6期,培训各类干部3000余人次。

延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 白斌 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】