当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县纪委
中宁县纪检监察系统传达学习自治区党委和自治区纪委十一届六次全会精神
2015-08-05 07:27   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

   8月3日,中宁县纪委(监察局)召开全县纪检监察系统干部学习会,集中传达学习自治区党委和自治区纪委十一届六次全会精神。

  会议要求,全县纪检监察干部要把学习贯彻落实自治区党委和自治区纪委十一届六次全会精神当做当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会会议的思想内涵与精神实质,自觉把思想和行动统一到自治区党委和纪委的决策部署和工作要求上来。

  会议强调,自治区纪委十一届六次全会提出的落实从严治党要求、把纪律挺在前面是纪检监察机关在新形势下开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要遵循,为纪检监察机关“三转”进一步明确了工作方向,更是纪检监察机关开展执纪监督问责的重要抓手。全县纪检监察干部要把自治区党委提出的加快开放宁夏建设与自治区纪委十一届六次全会提出的一系列新思想、新观点、新要求、新举措主动融合起来,指导全县党风廉政建设和反腐败各项工作,切实提高全县反腐倡廉工作水平。一要继续抓好“两个责任”的落实,对全县各级党组织“两个责任”落实情况进行常态考核,对“两个责任”落实不力的,严格按照区、市关于落实党风廉政建设“两个责任”追究办法,严肃追究问责。二要把严明纪律贯穿于党员干部日常教育监督管理中,抓早抓小,抓严抓细,通过警示教育、岗位教育、廉洁教育、诫勉谈话、组织处理等唤醒广大党员的党纪党规意识,让每一名党员干部都要对哪些事不能做、哪些话不能说、哪些地方不能走,搞得清清楚楚、明明白白,坚决把党的纪律和规矩严起来、立起来。三要把违反党的纪律和党的规矩作为纪律审查的重要内容,贯穿线索摸排、立案审查、纪律处分全过程,持续加大纪律审查力度。开展好“涉农资金专项整治行动”和“查处套取挪用侵占涉农惠农资金案件专项行动”,坚决查处发生在群众身边的腐败问题和“四风”问题,维护好群众利益。四要把“纪律挺在前面”作为“转职能、转方式、转作风”的方向、具体方法、工作目的,强化监督执纪问责的途径和方法,严肃查处不作为、慢作为、不担当等行为,树立干事创业的执纪为导向,确保中央、区、市、县党委和政府重大决策部署贯彻落实。

  

  

  


延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 温建升 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】