当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县纪委
中宁县多措并举唤醒党员党规党纪意识
2015-08-18 02:13   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】


  今年以来,中宁县结合开展“守纪律、讲规矩”、“三严三实”主题教育活动,坚持把党规党纪教育作为党员教育和党风廉政宣传的重中之重,促使广大党员加强党性修养、接受纪律规矩约束、自觉抵制腐蚀风险。一是开展教育提醒,拓展覆盖面。将党章党规融入党员干部的日常教育,认真抓好党政纪条规教育、正面典型示范教育、警示教育和岗位廉政教育,利用县委中心组学习平台开展廉政专题教育5次,全县各级党组织累计开展专题教育536次,“一把手”讲廉政党课110余次,84名干部报告了个人重大事项;充分运用新华中宁政务通手机报、杞乡清风廉政信息平台定期向全县广大党员干部发送反腐倡廉重要信息。二是抓好主题教育,提高针对性。扎实开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动,通过举办培训班、重温入党誓词、知识测试、专项承诺、警示教育、召开组织生活会等“十个一”活动,不断提高各级党员干部的党章意识、纪律意识、规矩意识、责任担当意识。组织县四套班子领导和各乡镇、部门(单位)主要负责人到自治区廉政警示教育中心接受灵魂触碰,将区、市查处通报的一些违纪违法案件及时在全县传达,下发《党员干部警示教育读本》,引导教育党员干部时刻绷紧“廉政弦”。三是丰富教育形式,彰显时代性。深入开展廉政文化“六进”活动,组织开展“清廉中宁”书法美术摄影剪纸公益广告艺术大赛、“廉内助”、“廉花朵朵开”、“清风校园”、“清风伴医行”等活动,着力构建“五大板块”(廉政教育、廉政培训、廉政研究、廉政文化、廉政宣传)和“五大基地”(廉政文化教育基地、廉政研究教育基地、廉政法治教育基地、廉政道德教育基地、廉政警示教育基地)的党风廉政建设大宣传工作格局。先后在县委党校设立廉政教育基地、南河子花园建立廉政警示教育基地、新堡镇社区成立了“清廉剧社”廉政文化宣传队。

  


延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 温建升 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】