当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县紧抓“两个重点” 扎实推进“三严三实”专题教育
2015-08-19 07:28   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】


  “三严三实”专题教育启动以来,中宁县按照中央及区、市党委有关部署和要求,牢牢抓住学习教育和问题查改两个重点不放松,以严的要求和实的作风扎实推动“三严三实”专题教育深入开展。

  抓好学习教育,夯实思想基础。把学习教育贯穿“三严三实”专题教育始终,以提醒卡的方式,精心为县处级领导制定学习计划、安排学习内容,做到学有所向、学有所获。目前,县委共召开中心组学习6次,带动150多名科级以上领导干部参与学习。县人大、政府、政协党组以及人武部、法院、检察院、公安局等单位在“专题一”学习期间共召开集体学习研讨会10次,撰写心得体会180多篇。

  抓好问题查改,确保取得实效。坚持以作风整改成效检验专题教育成效,以专题教育成效促进经济和社会发展。全体县处级领导坚持边学边查边改,通过下基层“五个一”活动和在职党员到社区报到服务活动等,查找和解决“不严不实”问题,助推全县各项事业又好又快发展。目前,县处级领导累计走访基层单位140多个、办实事150多件,查找“不严不实”问题210多条,解决涉及群众切身利益的热点难点问题270多件。

延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 田维保 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】