当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县举行“三严三实”专题教育第二次集体学习研讨会
2015-10-13 04:35   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】


10月12日市委常委、县委书记陈建华主持召开县委中心组第18次集体学习会县处级以上领导干部及各乡镇部门主要负责人参加学习会上,传达学习了自治区“三严三实”专题教育座谈会及中卫市“三严三实”专题教育座谈会精神中纪委《关于六起违反中央八项规定精神问题的通报》县四套班子主要领导和县委常委围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题作了交流发言。

与会领导紧紧围绕主题联系对照周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣反面典型深入剖析“不严不实”方面存在的问题,并结合思想、工作、生活和作风实际,开诚布公地谈体会、讲认识,做到了见人见事见思想,达到了相互警醒、共促提高的学习效果与会人员一致认为,党员领导干部要增强纪律和规矩意识,时刻维护班子团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员,坚决落实“五个必须”要求,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

市委常委、县委书记陈建华在讲话中指出,在新形势下开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的内在延伸和深化,是加强党的作风建设的再动员、再部署、再出发、再加力尤其是当前在应对经济下行压力、深入开展“从严从实抓落实大干实干100天”活动、大力推进“1285”工作计划、收官“十二五”的关键时刻,对于着力解决为官不为、为官乱为等“四风”变异问题具有重要意义。

陈建华强调,“以指南为尺才能知守规,以标杆为镜方能明得失”。各级领导干部要认真传达学习《风范--老一辈革命家“三严三实”事例选》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,以焦裕禄、谷文昌、杨善洲等先进典型为标杆,以周永康、薄熙来、郭伯雄等反面典型为镜鉴,深入检视反思,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把实际思想和工作摆进去,真正摸清“三严三实”的时代价值是什么、标准遵循是什么、时间要求是什么,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

陈建华要求,要把握聚焦,严格整改落实,牢固树立问题导向,群众观点,身体力行,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,对标理想信念、纪律规矩、党性原则,深入查摆“为官不为”等不严不实的突出问题和具体表现,列出整改清单,明确整改责任和措施,坚决防止凌空踏虚。要围绕融入“一带一路”建设、打造丝绸之路经济带战略支点,结合“六个中宁建设”,扎实推进县委“1285”工作计划,认真谋划好明年及“十三五”时期的重点工作。

延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 田维保 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】