当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县“四个突出” 扎实推进“三严三实”专题教育
2015-10-23 04:21   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

   

“三严三实”专题教育开展以来,中宁县按照中央及区、市部署要求,在动员部署、专题党课、学习研讨、问题查改等方面做到“四个突出”,力促专题教育在严处开展、实处见效。

一是动员部署突出“早”。继中央和自治区“三严三实”专题教育座谈会之后,我县第一时间通过县委常委会、中心组学习会和四套班子联系会,层层传达学习了中央和区、市主要领导讲话,进行了动员。县委多次召开专题会议,研究制定了《实施方案》,确立了“县委书记挂帅、组织部门牵头、相关单位协同推进”的工作机制,做到了责任、标准、要求、措施“四确定”,保证了专题教育顺利启动。

二是专题党课突出“真”。5月22日,县委主要领导以《自觉践行“三严三实”,以优良的作风推动“六个中宁”建设》为题讲授党课开局,深刻阐明了“三严三实”的重要意义和本真内涵,发挥了示范表率作用。县委常委以身作则、领学促学,以“三个讲清”为标准,结合开展“二次创业”大讨论和“三基本”学习教育,在领会透中央和区市县党委精神、了解透干部工作情况的基础上,深入分管部门或“下基层”联系点讲授了党课。人大、政府、政协党组主动向县委常委班子看齐,精心部署、周密安排,主要领导带头、其他县处级领导跟进讲了专题党课,实现了以上率下、共促提高的效果目前,28名在家县处级以上党员领导干部都已完成专题党课讲授任务

三是学习研讨突出“深”。为促进县级领导专题学、深入学,研究制定印发了《中宁县委常委班子开展“三严三实”专题教育进度表》《关于做好“三严三实”专题教育“专题一”、“专题二”、“专题三”学习研讨有关工作的通知》,并以“提醒卡”的形式将每周的学习工作任务分解给县处级领导完成,使领导干部既有效解决了工学矛盾,又将《习近平谈治国理政》等篇目学深悟透同时,县处级以上领导干部自觉坚持“三个摆进去”,围绕主题对照党章党纪和正反两方面典型,深入查摆自身存在的不严不实问题,做到了见人见事见思想,达到了相互警醒、共促进步的学习效果。目前,县级领导根据所学撰写心得体会240多篇。

四是查改问题突出“实”。坚持把扭转经济下滑局面作为检验“三严三实”专题教育成效的着力点,将以工业板块绿色转型保增长、以枸杞产业突破转型保增长等“五保增长”目标融入专题教育全过程,以干部作风转变新成效推动了三季度全县经济回升向好为将专题教育成效全力落实到稳增长、抓改革、促发展、惠民生的实效上,推促全县各项目标任务完成,10月初,全县吹响了“大干实干100天”号角,通过为各部门制定“任务书”、“责任状”、“时间表”,掀起了四季度大干实干的热潮截至9月底,全县规模以上企业完成总产值181.6亿元,同比增长11.8%,实现增加值33.8亿元,同比增长4.5%;完成固定资产投资79.3亿元。县级领导采取自己找、群众提、集体议等方式查摆不严不实问题187条,已整改113条,整改率达60.4%。同时,带头开展“四查四看”,即查责任担当,看任务是否落实;查工作方法,看推进是否高效;查作风建设,看执行是否有力;查廉洁自律,看纪律是否严明,全力推促重点项目、重要任务、重点工作,确保全年目标任务如期完成。

延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 田维保 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】