当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县开展“四查四看” 助推“大干实干100天”活动取得实效
2015-11-05 09:46   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

 

近日,中宁县深入开展“四查四看”,在全县范围内掀起了新一轮“从严从实抓落实,大干实干100天”的工作热潮,有力推促了年初确定的各项目标任务的落实

一查责任担当,看任务是否落实。对照《关于开展“从严从实抓落实 大干实干100天”活动实施方案》要求和本单位年度效能目标考核责任书内容,逐项进行梳理检查,看县委、政府下达的目标任务落实了多少、完成了多少,还有哪些没落实、没完成,摸清底数、查摆原因,制定切实可行的整改措施和工作计划,层层传导压力,人人承担任务,级级紧抓不放务求落到实处、取得实效。

二查工作方法,看推进是否高效。紧扣县委、政府年初确定的80个重点项目、十项20件民生实事、20项改革任务等重点工作,对所有建设项目逐项进行“解剖”,在引进、立项、审批、建设、服务等各个环节上查找细节问题,持续开展“三个清零行动”,确保重点项目开工率达到95%以上;对未完成的15件民生实事,按照“谁牵头、谁负责”的原则,认真落实“一把手”责任,加强统筹协调,抢工期,抓进度,确保年初承诺的民生实事件件得到落实;对工作进展滞后于计划进度的或迟迟打不开局面的要求各乡镇、部门、单位专题研究、强化措施,力求按时限要求完成。

三查作风建设,看执行是否有力。叫板“精神不振、状态低迷、安于现状,不作为、不担当、不落实”等“不严不实”问题,破除“等靠要”、“混日子”、“绕着走”、“躲清闲”的思想,坚决查处推诿扯皮、消极应付,上有政策、下有对策的“中梗阻”,切实改变“干与不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样”、“当一天和尚撞一天钟”的现象,充分调动广大干部职工的积极性和创造性,确保县委、政府的决策部署执行到位、落实到位。

四查廉洁自律,看纪律是否严明。联系不守纪律、不讲规矩,有令不行、有禁不止的反面典型,严明工作纪律,坚决杜绝不在位、不在岗、上班时间炒股、淘宝购物、玩游戏聊天、串门、干私活的现象;严格遵守和落实中央八项规定、厉行节约反对浪费条例等制度,严防“四风”抬头;切实增强干部的规矩意识、纪律意识,加强干部队伍管理,以铁的纪律凝聚全县上下“从严从实抓落实、大干实干100天”的强大合力。

目前,全县80个重点项目、20件民生实事和20项改革任务等重点工作稳步推进,进展顺利。

延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 田维保 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】