当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 县委组织部
中宁县首个社区“联合党委”成立
2015-11-06 10:58   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】


11月6日,中宁县召开宁安镇振兴社区“联合党委”成立大会,标志着全县首个社区“联合党委”成立。县委组织部、民政局、宁安镇党委、驻社区单位党组织主要负责人、社区“两委”班子成员、社区党员代表等共30余人参加会议。

会上,宣读《关于成立振兴社区联合党委的批复》;粮食局党总支、城关派出所党支部主要负责人代表驻社区单位发言,表示将全力配合、主动参与社区相关工作,积极组织开展各类服务活动,推动“联合党委”规范运行;驻社区单位与社区签订共驻共建暨社区“联合党委”责任书;“联合党委”书记从发挥社区党组织领导核心作用、加强社区党建工作等方面作了发言;宁安镇党委书记作了表态发言,表示将建立健全“联合党委”运行机制,突出服务群众,搭建社区服务大平台;县委组织部负责人从增强做好社区“联合党委”工作的责任感和使命感,优化组织设置,建立健全议事协调、考核评议等制度机制,创新管理模式等方面对社区“联合党委”运行提出了明确要求。

成立社区“联合党委”,是打造区域化党建工作新格局的一项重要举措,中宁县其他9个社区“联合党委”将于11月中旬前成立,将逐步在全县构建“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的社区党建工作新机制。

延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 耿丹 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】