当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县委常委班子召开 “三严三实”专题民主生活会
2015-12-31 03:10   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

     

12月29日,中卫市委常委、中宁县委书记陈建华主持召开中宁县委常委班子“三严三实”专题民主生活会。会议按照“三严三实”的总要求,扎实开展批评和自我批评,查准找实不严不实问题、切实制定整改措施、明确今后努力方向,巩固扩大了专题教育成果。市纪委副书记李增祥、市委组织部部务委员李维善应邀到会指导。县人大常委会主任马彦军、县政协主席李毅列席会议。

专题民主生活会上,陈建华代表县委常委班子作对照检查并带头查摆问题、开展自我批评、虚心接受批评,其他班子成员紧扣“三严三实”主题,逐一进行了对照检查,深入查摆个人在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,在修身做人、用权律己、干事创业等方面的问题,在落实“两个责任”方面的问题。在自我批评时大家坚持“三个摆进去”,直奔主题、揭短亮丑、直言不讳,动真格、点要害、触灵魂,做到了见人见事见思想在相互批评时,大家推心置腹、不遮不掩、坦诚相见,讲原则不讲关系、讲真话不讲套话意见善意中肯、批评辣味十足,达到了发现问题、增进互信、巩固团结、共同提高的目的。对照检查发言结束后,李增祥、李维善分别就专题民主生活会作了点评,认为这次县委常委班子“三严三实”专题民主生活会准备充分、质量较高,会前征求意见建议广泛、开展谈心谈话深入,会上剖析问题深刻、准确,批评和自我批评直截了当、认真深入,达到了预期目的。同时,要求下一步要继续深化学习、提高认识,积极整改查摆出来的问题,务求取得实效。

陈建华在民主生活会结束时强调,要把坚定理想信念放在首位,切实把思想和认识统一到党的十八届五中全会精神上来,尤其要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要在破解难题、推动发展、服务群众中砥砺品质、锤炼党性,切实解决好理想信念、群众观点、思想方法、精神状态、执政能力等方面的问题,打牢践行“三严三实”的思想基础,在党言党、在党向党、在党忧党、在党为党,切实做到忠诚、干净、担当。要针对这次民主生活会查摆出来的不严不实问题,制定县委常委班子及成员整改落实“时间表”、“路线图”、“承诺书”、“责任状”,建立台账,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”。要坚持治标与治本相结合,扎实推进从严治党行动计划,总结提炼整改落实中的有益经验,细化完善有关制度,借鉴运用到正风肃纪各项工作当中,形成系统完备、务实管用、执行有力的制度体系,推动整改落实和践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。


延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 田维保 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】