当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县召开全县组织工作会议
2016-03-01 06:02   浏览次数:18 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

   2月29日,中宁县召开全县组织工作会议。县委主要领导及分管领导,县党建工作领导小组成员,县人大、政协联系领导;各乡镇党委书记、副书记,县直各部门、单位党政主要负责人等参加了会议。

会议传达了全区组织部长、全区优秀乡镇党委书记表彰会议及中卫市组织工作会议精神,总结了2015年全县组织工作,安排部署了2016年组织工作。表彰了2015年度全县优秀村党支部书记。

会议指出,2016年全县组织工作要全面贯彻落实全区组织部长会议及全市组织工作会议和县委十三届九次全体(扩大)会议精神,牢固树立和贯彻“五大发展理念”,围绕中心、服务大局、聚焦主业、主动作为,扎实推进基层党建工作、切实加强领导班子和领导干部队伍建设、认真抓好人才工作,不断提高组织工作科学化水平。重点做好五个方面的工作:一是坚持教育为重,切实提升党员干部能力素质重点抓好“两学一做”学习教育,深入开展“五大发展理念”专题培训,积极推行“领导干部上讲台”和“领导干部讲党课”制度,切实提升党员干部能力素质。二是坚持选育并重,切实加强干部队伍建设认真抓好县乡领导班子换届工作,严格执行换届选举有关法律法规,严肃工作纪律,严明工作程序,确保换届风清气正健全完善干部选拔任用动议提名、组织考察、实绩公示、任用全程记实等办法,建立综合分析研判机制完善干部选拔任用工作机制研究制定干部工作实绩考核办法,认真开展科级干部个人有关事项报告和抽查工作开展干部档案数字化试点工作从严考核监督管理干部。三是坚持固本强基,切实加强基层组织建设。认真开展基层党组织评星定级、党支部评星挂牌、党员评星定格活动,建立“四化一满意”服务群众长效工作机制,打造产业型、效能型、区域型、活力型等“功能型”党组织;大力开展党建示范点创建活动,建设3星级以上党建示范点20个。四是坚持党管人才,加强人才队伍建设。进一步健全完善聚才用才、评价激励、服务保障和人才工作项目化管理等机制申报设立枸杞产业院士工作站积极培育重点学科、骨干专科和重点实验室等,着力打造人才工作示范点;加快建设枸杞产业人才培养基地,构建更加开放的人才培养体系;大力实施“杞乡英才”工程,组织开展“名师、名校长、模范班主任”评选活动五是坚持从严治部,切实加强组织部门自身建设组织开展组工干部“强素质、树形象”活动,开展经常性岗位练兵、业务比赛等,使组工干部成为“政策通”,成为知事择人、选贤任能的行家里手。

延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 丁雪梅 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】