当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 中宁县委组织部
中宁县落实村干部激励帮扶机制
重奖村党支部书记
2016-03-03 08:40   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

日前,在全县组织工作会议上,中宁县委授予石空镇太平村党支部书记黄永业、鸣沙镇黄营村党支部书记张成佳、宁安镇营盘滩村党支部书记刘军和余丁乡时庄村党支部书记张玉琴等4名同志“优秀村党支部书记”荣誉称号,并分别奖励现金5000元,有效激发了全县农村基层干部队伍活力。

增强基层党组织的凝聚力和战斗力,夯实农村基层党组织工作基础,2013年7月以来,中宁县先后制定实施了《村级班子及村干部绩效考核管理办法》和《中宁县离职村干部关爱帮扶办法》,在职村干部任职补贴提高全县上年度农民人均纯收入的3倍左右,使全县村党组织书记、村委会主任人均年任职补贴达到3万元左右,其他村干部达到2.5万元左右,并每年组织评选一批优秀村党组织书记,每人一次性奖励5000元。另外,根据积分补助之规定,对男年满60周岁、女年满55周岁的“两委”班子核定职数的离职村干部按照积分给予补助三年来,全县奖励17名优秀村党支部书记,1832名离职村干部发放关爱帮扶资金和医疗补贴资金140余万元。

通过落实村干部激励帮扶机制,有效激发了村干部为民服务的积极性和主动性,保证了村干部队伍稳定。

延伸阅读RELATED REPORTS