当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源:
我县召开庆祝中国共产党成立95周年大会
2016-06-27 11:27   浏览次数:18 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】


  在中国共产党建党95周年来临之际,6月24日,我县召开庆祝中国共产党成立95周年大会,回顾党的光辉历程、丰功伟绩和我县党建工作取得的丰硕成果,安排部署当前和今后一段时期的党建工作,动员和激励广大党员、干部群众积极投身开放富裕和谐美丽中宁建设,为实现与全区全国同步全面建成小康社会伟大目标而努力奋斗。


  赵建新、马彦军、陈宏、李毅等县四套班子领导出席会议,并为先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖。

  赵建新首先代表县委,向全县各级党组织和广大共产党员致以节日的问候!向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示崇高的敬意和热烈的祝贺!向为我县改革、发展、稳定做出历史贡献的老党员、老干部、老模范致以崇高的敬意!

  赵建新说,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的事业继续推向前进。今天,我们庆祝党的华诞,回顾党的光辉历程,既要缅怀先辈的光辉业绩,发扬党的好传统、好作风,从党的历史中汲取前进的智慧和力量,坚定跟党走的信念和对中国特色社会主义的信心,更要时刻牢记我们所肩负的历史重任,准确把握我们所处的历史方位,清醒认识我们面临的形势和任务。

  赵建新说,“十三五”是一个必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期。县委十三届九次全会提出了“加快推进开放富裕和谐美丽中宁建设,争当追赶发展、创新发展、转型发展、跨越发展的排头兵,为确保与全区全国同步全面建成小康社会努力奋斗”的战略目标,实现这个目标,关键在各级党组织的坚强领导和党员干部的示范引领。

  赵建新强调,党的思想政治建设是党的建设的灵魂,它决定着党的建设方向,在党的建设中居中心地位。“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。全县各级党组织要用好思想建党传家宝,组织党员干部学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,进一步坚定信仰信念、提升境界修养、树立清风正气、勇于担当作为,切实把思想理论武装这个全面从严治党的首要任务抓紧抓实抓好。

  赵建新强调,为政之道,首在用人。当前,县乡领导班子换届工作正在稳步进行,推进“两学一做”、选好干部配强班子,既是做好换届工作、夯实基层基础的重点焦点,又是推动地方发展、如期建成全面小康的强有力保障。县委将始终坚持鲜明正确的用人导向,真正让肯干事、能干事、干成事的干部有舞台、有机会,把群众干劲鼓足,把我县各级领导班子和干部队伍建设提高到一个新的水平。要进一步健全任务分解、考核评价、奖惩激励机制,切实发挥好“风向标”、“指挥棒”的作用,不断增强广大党员干部的担当意识、责任意识、效率意识。要创新党管人才工作,依托八大人才创新及培养培训平台,进一步健全聚才用才、评价激励、服务保障体制机制,努力营造重才、爱才、惜才的浓厚氛围。

  赵建新强调,党的工作重心在基层,执政基础在基层,活力源泉也在基层。我们要发挥党组织在精准脱贫中的政治优势、组织优势,把优秀干部充实到脱贫一线,努力将基层党组织建设成为坚定脱贫信心的的“主力军”,为打赢脱贫攻坚战提供有力组织保证。要结合“两学一做”教育,针对不同领域基层党组织特点,分类谋划、分类施策、精准推进,使每个党组织更团结巩固,更富有创造力、凝聚力、战斗力。

  赵建新强调,形象就是口碑,形象就是力量。党员干部直接面对群众,有什么样的作风、展示什么样的形象,关系到一个地方改革发展稳定的大局,直接影响党的威信和形象。在新形势下践行“两学一做”,要发扬密切联系群众之风、求真务实创新之风、艰苦奋斗创业之风三种优良作风,用埋头苦干的行动创造实实在在的业绩,进一步端正党风、转变政风、重塑民风。

  赵建新说,回顾党的光辉历程,我们深受鼓舞;展望中宁的美好未来,我们信心满怀。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在区、市党委的坚强领导下,始终牢记使命,坚定必胜信心,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩,为建设开放富裕和谐美丽中宁,确保与全区全国同步全面建成小康社会而努力奋斗!

   


延伸阅读RELATED REPORTS