当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 县委组织部
中宁县精心做好县乡领导班子换届工作
2016-06-29 09:21   浏览次数:18 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

   

中宁县严格按照区、市相关会议及文件精神要求,紧扣中心任务,提早谋划部署,精心组织实施,严肃换届纪律,依法依规有序开展县乡领导班子换届工作。

   (一)加强领导,周密部署,夯实换届工作基础。制定下发了《2016年中宁县县乡领导班子换届工作实施方案》、  《中宁县乡镇领导班子换届工作实施方案》和《关于做好乡镇党代表大会代表推荐选举工作的指导意见》等文件,对换届工作的指导思想、政策措施、纪律要求和代表选举等工作提出了明确要求,把中央和区、市委有关换届工作的精神和要求进一步具体化,使之更具有可操作性。成立了中宁县县乡领导班子换届工作领导小组和乡镇领导班子换届选举工作指导组,加强对乡镇领导班子换届选举工作的指导,确保乡镇换届选举工作平稳有序开展。提前对978名干部“三龄两历一身份”进行了审核,进一步核准了干部的基本信息。组织全县660余名科级干部进行了个人有关事项填报,为乡镇换届考察作好准备。

   (二)坚持原则,缜密考察,做好换届人事安排。开展了中宁县科级后备干部推荐选拔工作,在全县各乡镇、部门范围内共选拔科级后备干部7 5名,为乡镇换届干部配备挖掘资源,扩大视野,本次乡镇换届共选拔任用科级后备干部11名。在11个乡镇共推荐“三类人员”33名,在此基础上,统筹择优比选,经过县委常委会研究决定,为11个乡镇领导班子分别配备了1名“三类人员”,其中:选调生1名,大学生村官1名,乡镇事业干部8名,村干部考录公务员1名。认真落实干部选拔任用预审及有关事项报告制度,先后分两批次将92名拟调整任免的干部报上级组织部门预审,对6名拟任用的干部按照有关规定报告并征求了上级业务部门的意见。并对新提拔任职的53名科级干部进行任前廉政法规知识考试,切实增强了干部纪律观念和廉洁从政意识。目前,全县11个乡镇领导班子成员已全部配备到位。

  (三)健全制度,强化监督,严明换届工作纪律。坚持教育在先、警示在先、预防在先,认真落实中央和区、市党委有关换届纪律的各项要求,研究制定了《中宁县加强换届风气监督工作的实施方案》,并对相关工作进行了分解,责任到人,层层抓好落实。以领导干部熟悉、纪检组织干部精通、党员干部群众了解为目标,结合“两学一做”学习教育,通过主题教育、集中学习、交流探讨等方式,组织全体县级领导,县纪委、县委组织部全体领导和各乡镇领导干部,集中观看严肃换届纪律警示教育片《镜鉴》,认真学习了“九个严禁、九个一律”相关要求。截至目前,共组织各级党员领导干部390余人集中观看了换届警示教育片《镜鉴》。开通了“12380”电话和短信举报平台,进一步拓宽了干部群众监督换届纪律的渠道,为快速受理群众举报打下了硬件基础。


延伸阅读RELATED REPORTS