当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源:
我县各单位多种形式庆“七一”
2016-06-29 04:19   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】


  连日来,我县各部门、单位通过开展丰富多彩的活动,庆“七一”颂党恩,向党的95岁华诞献礼。

  人社局党总支组织开展了建党95周年暨红军长征胜利80周年“党在我心中”演讲比赛,进一步弘扬爱国主义精神和长征精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程。

  比赛中,选手们围绕主题,结合各自工作实际,回顾了中国共产党建党95年来的丰功伟绩和红军长征胜利80周年的光辉历程,讲述了身边党员干部的先进事迹,并表示将认真开展“两学一做”,进一步坚定理想信念,用实际行动为建设开放、富裕、和谐、美丽新中宁作出积极贡献。选手们的演讲感情真挚,精神饱满,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  县人民医院党总支组织部分党员、入党积极分子、内外科专家等深入县城第二敬老院,开展庆“七一暨践行“两学一做”爱心义诊活动,将关爱和健康送到百姓身边。

  活动现场,医务人员热情接待每一位前来就诊或咨询的老人,免费为老人开展健康体检,进行常见疾病诊治、开展健康咨询,为老人们发放了健康宣教资料等。并为老人们送去了价值3000余元的药物、牛奶和衣物。

  县农牧局开展的庆七一演讲比赛中,参赛选手声情并茂,用朴实的语言表达了对党的崇高敬意。活动旨在激励广大党员干部牢记党的宗旨,立足本职,脚踏实地,肩负起农牧人神圣的使命,为促进农村工作开展、农业经济发展建功立业。

  中宁一中举办“立足岗位讲奉献、争做合格党员”为主题的演讲比赛,激励全校教职工立足岗位、爱岗敬业,做学生健康成长的指导者和引路人。

  比赛中,选手们精神饱满,感情真挚,紧紧围绕主题展开演讲,表示将进一步加强师德修养,甘为天梯,乐于奉献,静下心来教学,潜下心去育人,努力做学生的良师益友,做让人民满意的教师。

  县市场监督管理局鸣沙管理所党支部组织辖区内食品生产、批发企业联合开展了一次“迎七一、送温暖、献爱心”党员志愿服务活动,对辖区内4户个体贫困老党员和贫困户进行了看望慰问,为他们送去了大米和面粉等慰问品,勉励他们要自立自强,克服困难,坚强面对生活。

  志愿服务队还为第二敬老院的老人们送去了米、面、油等生活用品,祝愿老人们身体健康、生活幸福。

延伸阅读RELATED REPORTS