当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 县电视台
我县各乡镇部门庆“七一”活动丰富多彩
2016-07-01 06:27   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】


   连日来,我县各部门乡镇通过召开会议、组织党员重温入党誓词、讲党课等丰富多彩的形式,隆重纪念建党95周年。

  宁安镇召开纪念建党95周年庆祝大会,组织新党员重温入党誓词,并邀请党校老师做“两学一做”专题讲座。

  县委常委、宁安镇党委书记邱斌要求广大党员要按照“四讲四有”的要求,进一步强化实践推动,紧盯城乡发展、项目建设、招商引资等重点工作,始终将保持和改善民生作为党的事业的出发点和落脚点,不折不扣落实好“民生实事”。

  工业(物流)园区组织全体党员重温入党誓词;对先进基层党组织、优秀共产党员进行奖励,并邀请党校老师作“两学一做”专题辅导。

  工业(物流)园区党工委书记叶进宝在专题辅导中希望园区党员干部、企业党员要积极探索“两学一做”学习教育方式方法,真正把学习内容内化于心、外化于行,做到思想有提升,问题有解决,为打造千亿元产值园区,百亿元企业群贡献力量。

  舟塔乡召开纪念建党95周年大会,新老党员一起在党旗下重温入党誓词。乡党委负责人在讲话中要求全体党员干部要牢记党史,永葆共产党员的本色,时刻以党员的身份严格要求自己,开拓创新,真抓实干,为全乡经济发展再做贡献,再立新功。

  卫生计生系统举办“党在我心中”演讲比赛,深情讴歌党的艰苦历程和辉煌成就,并结合卫生计生工作实际,讲述身边共产党员的感人事迹,表示将学先进,赶先进,以自己的实际行动履行党员义务,践行入党誓言,为卫生计生事业发展建功立业。

  卫生计生系统还组织新党员进行入党宣誓,号召广大党员坚定理想信念,全心全意为患者、群众服务,塑造新时代党员的良好形象。

  余丁乡负责人深入各包村联系点,对高龄、困难老党员进行了走访慰问,为他们送上了慰问金和慰问品,让党员们真切感受到党组织的关怀和温暖。

  该乡还召开纪念建党95周年大会,组织党员听党课,重温入党誓词,观看廉政警示片,鼓励广大党员保持积极乐观的生活态度,发扬党的优良传统,推进全乡各项工作迈上新台阶。

   石空镇组织召开全镇党员干部大会,表彰先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,重温党的誓词,以特殊的方式纪念党的95岁生日。镇党委负责人号召全体党员,始终牢记使命,坚定必胜信心,为建设开放富裕和谐美丽石空,确保与全区全国同步建成小康社会而努力奋斗。

  市场监督管理局组织全体党员重温入党誓词,并举办纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年演讲比赛,激励广大党员干部以先进为榜样,牢记宗旨。选手们追忆党的历史,缅怀革命先辈,讴歌党的丰功伟绩,并表示要把强烈的爱国热情转化为做好本职工作和为社会服务的具体行动,为党旗增光添彩。

  离退休干部党工委、老干部局举办文艺演出庆祝中国共产党95华诞。演出以红色经典作品贯穿始终,通过歌曲、舞蹈、戏曲等形式,充分展现了广大离退休干部良好的精神风貌和对党的热爱之情,增强了老干部的凝聚力。

  交通运输局组织近二十名党员干部深入G109扩宽项目区、星火物流园区等交通重点项目建设基地进行观摩,详细了解各项目基地进展情况,感受我县交通运输环境的变化,并激励老党员们继续发挥余热,为全县交通事业的蓬勃发展建言献策。

  鸣沙镇组织全体党员重温入党誓词并举办“党在我心中”演讲比赛。镇党委负责人要求全体党员干部要继续保持党的优良传统,时刻铭记党员的身份,严以律己,勇于创新,真抓实干,为鸣沙镇经济发展做出更多更好的贡献。

延伸阅读RELATED REPORTS