当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 县电视台
我县开展集中走访慰问党员活动
2016-07-03 06:30   浏览次数:17 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】


    6月27-29日,在中国共产党建党95周年到来之际,马彦军、陈宏、李毅、冯旭、李满洲、夏运城、马金、邱斌等县领导带着党和政府的深切关怀与问候,分组走访慰问了全县部分老党员和生活困难党员。

  马彦军一行首先来到红宝村,看望慰问了退职村干部马富清,并与他亲切攀谈,详细了解了他的生活情况和身体状况,并向马富清送上了诚挚的祝福,希望他能够充分发挥余热,一如既往地关注红宝村的农业农村工作,为该村稳定发展、民族团结做出积极贡献。

  来到杞海村老党员罗义福家中,马彦军与老人拉家常、话发展。马彦军说,老党员曾经为农村经济建设和各项事业发展贡献了宝贵的青春年华,人民不会忘记,组织不会忘记。希望老党员保重身体,健康长寿,共享幸福美好生活。

  马彦军一行还先后看望慰问了宋玉成、张旭升、王生银等7名生活困难党员,并分别为他们送上2000元慰问金,希望他们树立生活信心、勇敢面对困难、积极发展生产,争取早日摆脱贫困、战胜病魔,过上幸福美满的好日子。

   陈宏、夏运城、田伯川深入余丁、鸣沙,走访慰问了困难党员,将慰问金送到老党员手上,祝福他们节日快乐,身体健康。

  “健康状况怎样、生活有什么困难、子女在不在身边”每到一处,陈宏都嘘寒问暖,关切地询问老党员的生活情况,叮嘱他们保重身体,并鼓励老党员在力所能及的条件下,发挥好党员的示范带头作用,为镇村各项事业发展献计出力。

  石空镇枣一村的李俊廷曾参加过抗美援朝战争,并在部队立过四次三等功。来到他的家中,陈宏等县领导与老人交流谈心,详细了解他的生活状况及身体情况。陈宏说,您是老党员,为国家、社会和人民做了很多有益的事,组织不会忘记,党的生日就要到了,为您送上祝福,送上关怀,祝您节日快乐,生活幸福。

  慰问中,看到部分老党员身体不便,陈宏要求相关部门和镇村干部要多关心关怀老党员的生活,认真听取他们的意见和需求,帮助他们解决好生活中遇到的困难,让老党员切实感受到党和政府的关怀。陈宏同时叮嘱老党员们要注意饮食起居,并祝他们节日快乐,安享幸福晚年。

  李毅、马金一行先后来到鸣沙镇黄营村、薛营村;白马乡朱路村、彰恩村、三道湖村,看望慰问了李贵庭等10位老党员,为他们送去党组织的亲切关怀,并分别送上2000元慰问金。

  来到鸣沙镇老党员李贵庭和徐生贵家中,李毅、马金与老人促膝而谈。李毅说,你们都是上世纪五六十年代入党的老党员、是党的宝贵财富,你们为中宁建设和发展奉献了自己的青春年华,党和组织永远也不会忘记你们。李毅叮嘱相关部门要主动关心老党员们的生活,为他们创造更好的生活条件,让他们老有所养、老有所乐,共享今天的美好生活。

  在白马乡老党员石成兴、郎虎、朱万明家中慰问时,李毅嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况及生产生活情况,叮嘱老党员要保持积极乐观的心态,继续发挥示范带头作用,为乡村经济社会发展出谋划策、贡献力量。

  刘辛彧,张玉芬一行来到新堡镇、恩和镇,看望慰问困难老党员,为他们送上节日的祝福和慰问金,祝愿老党员们健康幸福。

  在新堡镇毛营村84岁高龄的老党员吴芝兰家中慰问时,刘辛彧、张玉芬亲切地询问了老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人一定要注意身体,保持愉快的心情,过一个安详的晚年。

  陈正刚深入恩和镇秦庄村、沙滩村等地,看望慰问了孙仁义、王爱英等老党员,为他们送去慰问金,祝福他们身体健康,生活幸福。

  李满洲、强斌来到徐套乡,看望慰问困难党员,向他们送上组织的关怀。

  86岁的丁永海是一位入党60年的老党员,因年事已高加长年患病,家境贫寒。来到丁永海家中,李满洲一行为他送上慰问金,并向老人致以节日的祝福。

  在离职村干部田兴福和金自俊家中,李满洲,强斌对两位离职村干部过去扎根基层,为农村经济发展所做的贡献表示感谢,希望他们能在组织的关怀及各项惠民政策的帮扶下,更加幸福的生活。

  宁安镇朱营村老党员杨茂森是一名退职村书记,长期以来,为村集体经济发展做出了贡献。冯旭一行来到他家,对杨茂森积极发挥党员的先锋模范作用,尽心尽力为农村经济发展付出的辛勤努力表示感谢,希望他保重身体,继续发挥余热,为农村经济发展和地方和谐稳定出谋划策。

  冯旭还走访慰问了困难党员崔继祥、肖玉珍及老党员蒋贵荣、黑建龙、赵培德,为他们送上慰问金,祝福他们身体健康,阖家欢乐。

  邱斌来到舟塔乡铁渠村、潘营村等地,对孔绪山、潘兆录等7名家庭困难老党员进行了走访慰问。

  今年91岁的孔绪山在大集体时代一直担任生产队长,带领群众搞生产、置产业。来到孔绪山家中,邱斌与老人亲切交谈,对他曾为农村集体经济发展所作的贡献表示感谢,并祝愿老人健康长寿,节日愉快。

  张立信来到患病党员李俊明、王文秀、李金堂家中,关切询问了他们的身体、生活状况,并分别送上了慰问金,祝他们身体健康。


延伸阅读RELATED REPORTS