当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源: 县委组织部
我县开展系列活动向建党95周年献礼
2016-07-04 04:14   浏览次数:19 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

 

中宁县通过形式多样、内容丰富的系列活动,隆重庆祝中国共产党成立95周年,

召开中宁县庆祝中国共产党成立95周年大会表彰全县先进基层党组织21个、优秀共产党员31名、优秀党务工作者11名;推荐区级先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者各2名;推荐市级先进基层党组织8个,优秀共产党员11名,优秀党务工作者6名。安排部署当前和今后一段时期的党建工作,动员和激励广大党员、干部群众积极投身开放富裕和谐美丽中宁建设,为实现与全区全国同步全面建成小康社会伟大目标而努力奋斗。

开展理论宣讲活动。围绕“两学一做”学习教育、纪念建党95周年、红军长征胜利80周年“三大主题”,以报告会、座谈会、专题讲座为主要形式,组织县处级党员领导干部、各乡镇、县直各部门(单位)讲党课80场次

开展理论征文活动。围绕“纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年”开展理论征文活动,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、各族人民好、改革开放好、民族团结好的时代主旋律,全县共征集各类文章69篇,报送区、市11篇,其中一篇获得全市一等奖,四篇获得全市三等奖,中宁县委组织部荣获优秀组织奖。

开展党史知识竞赛活动。结合“两学一做”学习教育,组织开展纪念建党95周年和红军长征胜利80周年党史知识竞赛活动,全县共3800多名党员干部参加了党史知识竞赛,通过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,选拔优秀选手组队参加了全市知识竞赛活动,并取得二等奖和优秀组织奖的好成绩。

开展红色文化展演活动。举办“永远跟党走·共筑杞乡梦”主题广场文艺晚会“颂歌献给党”文艺下基层慰问演出活动红色经典影片展映活动,5-10月计划在各乡镇和县城各文化场所放映红色经典影片370多场次

开展走访慰问活动。七一前夕全县共安排慰问农村生活困难党员、退职村党支部书记、城镇困难党员、来宁务工党员、支宁党员、离退休干部党员代表共计500名,其中,农村生活困难党员394名(含建国前入党农村党员2名),退职村党支部书记20名,城镇困难党员54名,来宁务工党员15名,支宁党员2名,离退休干部党员15名

开展主题演讲活动。全县11个乡镇党委,市场监督管理局、文化旅游广电局、人社局、审计局、安监局等县直部门(单位)党组织分别举办“党在我心中”演讲比赛,进一步增强广大党员干部的政治信念,激发干部勇于担当、敢于作为的信心和决心。

开展群众性纪念活动。各乡镇党委、县直各部门(单位)党组织面向广大党员、面向基层群众、面向青少年特别是中小学生,组织开展重温入党誓词、先进事迹报告会、社会主义核心价值观主题实践等群众喜闻乐见的活动。县总工会、团委、妇联、文联、科协等群众团体发挥自身优势,广泛开展各种类型的群众性宣传教育活动


延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 丁雪梅 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】