当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源:
中宁县总工会激发职工活力提升职工技能素质
2017-03-23 05:21   浏览次数:18 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

中宁县总工会激发职工活力   提升职工技能素质

  2016年以来,中宁县总工会实施非公企业高技能型人才培训行动计划,组织发动企业职工学技术,提升技能素质。3月20日,县总工会在中宁县职业中学举办第二期叉车工职业资格培训班,来自基层37家企业工会的130余名职工参加了培训。

  培训采取理论与实践相结合的方式,特邀中卫市职业技术学校技师重点围绕安全生产理论知识、安全防范、叉车安全操作规程和实践技能等内容进行了详细讲解。通过培训,使参训人员对特种设备操作中需要注意的安全事项、特种设备安全知识和管理要求有了更深刻的认识。培训结束后,县总工会将组织培训人员进行理论和实操测试考试,考试合格人员将颁发叉车职业资格证书。

  据了解,中宁县总工会在全县企业中已培训鉴定电工、电焊工、天车工三个通用工种的初、中、高级技术资质的一线职工554名,为企业和职工提供了实实在在的服务。在“五一”前夕,县总工会将组织开展天车、叉车工专业技能竞赛,激发职工活力提升技能素质,为全县非公企业转型发展提供智力支撑和人才保障。


延伸阅读RELATED REPORTS