当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源:
?中宁县狠抓“学”“做”“改”“促”推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-05-09 04:46   浏览次数:43 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

  中宁县狠抓“学”“做”“改”“促”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  

  一是在“真学”上下功夫。继续深入学习党章党规,学习《准则》《条例》,学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话特别是来宁视察重要讲话精神,突出抓好党的十九大、自治区第十二次党代会、市第四次党代会和县第十四次党代会精神培训轮训,把学习收获转化为武装头脑、提升党性、指导实践、推动工作的强大动力。

   二是在“实做”上下功夫。深化开展“争做四个合格党员”“党员亮牌上岗”“支部主题党日”“党员政治生日”“农村党员四在先”等主题实践活动,推动党组织活动经常化、党员作用发挥日常化。特别是要以“迎接十九大,做合格党员”为主线,围绕“三查三做”开展专题研讨,落实好联系失联党员、党的代表大会代表和党员违纪违法处理、党费收缴等基层党建重点任务。

   三是在“深改”上下功夫。进一步聚焦解决突出问题,根据学习教育开展情况和党员干部现实状况,坚持边学边查边改。强化问题导向,常态化落实好“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、重大问题和个人有关事项请示报告等制度,坚持对党员进行民主评议,做好党员“年检”工作,用好批评与自我批评武器,抓好整改销号,着力解决“看齐对标”方面存在的突出问题。

   四是在“力促”上下功夫。坚持围绕中心、服务大局,紧密结合与全国全区同步全面建成小康社会等中心工作,把学习教育与做好改革发展稳定相结合,与落实好本地区本部门本单位的各项任务相结合,与自身岗位、本职工作相结合,爱岗敬业、担当实干、勇争一流,通过学习教育推动中心工作、促进各项事业发展。

  

  

 

  


延伸阅读RELATED REPORTS