当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源:
中宁县开展“三亮三争”活动为非公企业发展注入党性之魂
2017-07-27 04:38   浏览次数:22 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

中宁县开展“三亮三争”活动为非公企业发展注入党性之魂

  为进一步加强非公企业党员教育管理,大力激发非公企业党员活力,中宁县结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化及开展党员“亮牌上岗”活动,在全县非公企业中大力开展以“亮身份、争做先锋,亮承诺、争做骨干,亮业绩、争做标兵”为主要内容的“三亮三争”活动。

  亮身份,争做先锋。全县各非公企业党组织采取多项举措,引导党员多渠道亮身份、全方位树形象,党员在工作时间坚持佩戴党徽,不忘党员身份,用实际行动为群众做出表率,提升了党组织的吸引力和凝聚力。天元锰业集团党委利用自设栏目《天元之光》、微信等平台每周针对性地推送党建动态信息,让党务工作者和业主快捷获悉当前党建重点工作;利用党务公开栏、道旗灯箱、电子屏幕等集中展示党员风采、先进典型;在车间和办公区域设立党员示范岗,划分党员责任区,开通党员服务热线电话,组建党员志愿服务队,促使党员在班组贡献上做先锋,在凝聚团队上当先锋,在生产业绩上争先锋,形成1名党员带动一个班组,10名党员带动一个车间,一个党委带动整个企业的先锋示范效应。

  亮承诺,争做骨干。宁夏杞泰农业科技有限公司借助党支部优势,充分发挥党员先锋模范作用,先后在枸杞种植基地设置“党员责任区”,给每一位党员划分一片责任田;在生产车间中设立“党员示范岗”,让党员亮出承诺,争做生产先锋;公司党支部与每名党员签订一份《党员公开承诺书》,让党员亮出自己的承诺,承担起生产骨干的作用。广大员工在党员的带领下全身心投入生产经营,工作热情高涨,干事创业的激情被极大激发,不仅使枸杞在产量和品质上得到了大幅提升,生产效率和企业效益也逐步增加。

  亮业绩,争做标兵。宁夏锦宁巨科新材料有限公司主动将党组织和党员工作业绩、承诺事项、重点任务完成情况、岗位任务等通过公开栏、宣传橱窗等载体,进行全方位公开,接受党员群众和社会各界的监督。同时,由县工业(物流)园区党工委组织专门力量,对党支部开展学习教育情况进行调查了解、分析评估,指出存在的问题,提出整改意见。整个党组织形成了你追我赶、争做生产标兵的良好局面。业绩上墙,行动落地,一年以来,锦宁巨科生产成本大幅下降,效率大为提升。

  “三亮三争”活动的开展,为广大党员提供了一个展示自我、发挥作用、永葆先进的广阔舞台,使他们充分发挥自己的光和热,为企业的快速发展注入当示范、树旗帜、做先锋的党性之魂。

  


延伸阅读RELATED REPORTS