当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源:
中宁县建立六项制度管严考实驻村第一书记
2017-09-29 09:36   浏览次数:11 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

为确保全县扶贫工作扎实有效开展,近期,中宁县制定出台了《中宁县驻村第一书记管理办法》,通过建立六项制度,进一步压紧压实责任,管严考实驻村第一书记。

一是建立驻村第一书记信息公示公开制度。制作了41块驻村第一书记信息公示牌,将驻村第一书记照片、姓名、工作单位及职务、联系方式等基本信息和驻村工作职责任务、工作要求等,在所驻村村级组织活动场所进行公示,扩大群众知晓率,接受群众监督。

二是建立驻村第一书记工作日志制度。驻村第一书记发放了驻村工作日志,要求驻村第一书记将每天的工作安排、进度、成效等情况进行记录,以此作为年终考核的重要依据。

三是建立“工作台账”制度。要求驻村第一书记针对进村入户情况、群众反映的问题、扶贫任务落实、基层组织建设、为民服务等情况,每月制定工作计划并认真实施。

四是建立季度工作小结制度。驻村第一书记每季度总结一次驻村工作情况,形成工作汇报,报送所在乡镇党委、县委组织部和县脱贫攻坚工作领导小组办公室,为及时了解掌握驻村第一书记工作情况提供重要参考。

五是建立季度满意度测评制度。每季度组织乡镇领导班子成员、村“两委”班子成员及部分党员群众代表对驻村第一书记进行满意度测评。满意度测评结果作为驻村第一书记年终考核的重要依据。

六是建立巡视督查制度。由县纪委、县委组织部和“两办”督查室组成督查组,不定期对驻村第一书记的工作情况进行明查暗访,及时发现问题及时处理,进一步强化驻村第一书记工作纪律,确保第一书记派得来、下得去、住得稳。


延伸阅读RELATED REPORTS
作者: 中宁县委组织部 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】