当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源:
中宁县全面启动“三大三强”促脱贫富民行动 和“两个带头人”工程
2017-09-29 10:03   浏览次数:35 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

近日,中宁县组织召开了全县基层党建工作会议,对全县基层党建工作进行再安排、再部署,并启动“三大三强”促脱贫富民行动和“两个带头人”工程,通过抓党建促脱贫,为打赢脱贫攻坚战、与全国全区同步建成全面小康社会提供坚强组织保证。

会上县委书记赵建新同志作了重要发言,并提出了三点意见:

一是要充分认识做好基层党建工作的重大意义

党的基层组织是党的执政大厦的牢固地基,是整个党组织的神经末梢,承担着推动党的路线方针政策落地生根的重要责任。全县各级党组织要站在战略和全局的高度,充分认识做好基层党建工作的重要性和紧迫性。

二是要以“三大三强”行动和“两个带头人”工程为抓手,夯实基层基础,激发村级活力

在农村基层党组织开展三大三强行动、实施两个带头人工程,是打赢脱贫攻坚战、实现全面小康社会目标的迫切需要,是解决基层党建突出问题的迫切需要,是积极应对新形势新任务对基层党建工作提出新挑战的迫切需要。其目的在于解决农村特别是贫困地区村级党组织缺人、缺钱、缺场地的三缺问题,解决部分村干部文化程度偏低、能力偏低、群众公认度偏低的三低问题。各乡镇要根据全县的安排,结合各自实际,制定具体的行动方案,特别是喊叫水、徐套、大战场、太阳梁乡,要以此为契机,加强贫困地区党的建设,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,以党建促脱贫,形成攻坚克难、决战决胜的强大动能。

三是要履职尽责,确保基层党建工作取得实效

当前,建强基层堡垒、推进脱贫攻坚是我们的重要政治任务,只有找准党建工作与脱贫攻坚的结合点,围绕扶贫抓党建,抓好党建促脱贫,才能完成好这项任务。各乡镇、部门、单位切实负起责任,强化组织领导,统筹各方资源,创新工作方法,为基层组织注入新活力、为脱贫攻坚带去新资源。

最后,赵建新书记强调,基层兴,我们党就生机勃发;基础牢,我们党就坚如磐石。全县各级党组织要切实增强管党治党意识、落实管党治党责任,从严从实做好抓基层打基础工作,推进基层建设全面进步、全面过硬,推动脱贫攻坚精准施策、做细做实,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强组织保证!


延伸阅读RELATED REPORTS