当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源:
中宁县广大党员干部群众热议党的十九大胜利召开
2017-10-24 10:51   浏览次数:32 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

中国共产党第十九次全国人民代表大会于2017年10月18日至24日在北京召开。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中宁县四套班子全体领导,各乡镇,县直各部门、单位主要负责同志共同收听收看了此次大会实况转播。全县上下广大干部群众对党的十九大胜利召开热切关注。

广大干部群众普遍认为:党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央带领全党、全国各族人民昂扬奋进,砥砺前行,取得了举世瞩目的重大成就。

广大干部群众普遍认为:党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

有的干部认为:我国这五年来,经济建设取得了重大成就。经济始终保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。这些成绩的取得,是全党带领全国各族人民共同努力奋斗的结果。

有的群众认为: 习近平总书记提出的提高保障和改善民生水平,是把人民群众的小事当成了事关全党工作的大事来抓,体现了党始终坚持以最广大人民根本利益为最高标准,从人民最满意的事情做起,带领全国人民不断创造美好生活的决心。

有的群众认为:党的十八大以来,我们的党干成了许多以前想干而没能干成的大事,尤其是在惩治腐败方面,始终坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移打老虎、拍腐蝇,全党上下不敢腐的目标已经初步实现。

有的群众认为:过去的五年我们国家取得了许多成就,但也面临着不少困难和挑战,希望我们党继续保持优良作风,以巨大的政治勇气和责任担当,持续不断的改善民生,始终保持高压反腐态势不减,努力带领全国人民实现全面建成小康社会的宏伟目标。


延伸阅读RELATED REPORTS