当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源:
环保局严把民主生活会质量关
2018-03-06 11:38   浏览次数:1 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

按照县纪委、县委组织部《关于认真开好2017年党员干部民主生活会的通知》中宁党办发[2018]1号文件的主题和要求,环保局做好充分准备,以高标准、严要求确保民主生活会高质量召开。

一是会前对会议材料严格把关。广泛征求意见和建议,积极开展谈心交心活动,要求认真对照主题和征求到的意见和建议,撰写民主生活会发言材料。分管领导严格审核会议筹备情况等会议材料,并请县督导组对会议材料进行审查,对不足之处反复推敲,持续要求修改完善。

二是会中全覆盖督促检查。会上,班子成员围绕主题,紧扣六个方面问题,逐一开展了批评和自我批评,深刻剖析思想根源,制定了行之有效的整改措施。督导组领导给予了肯定,并进行点评:用严格的标准,查摆问题准确、用心剖析根源、整改措施务实。

三是会后严抓整改落实。局支部要求班子成员针对提出的意见问题认真梳理,建立整改清单,明确整改措施、整改时间和责任人,扎实落实整改任务。并要求以此次民主生活会为新起点,切实加强领导班子建设,确保整改任务落到实处,在新时代的赶考路上交出合格答卷。

延伸阅读RELATED REPORTS