当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源:
中宁县召开组织宣传统战工作会
2018-03-21 08:38   浏览次数:1 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

316日,中宁县召开组织宣传统战工作会议。

   会议书面传达了区、市组织、宣传、统战工作会议精神,对2017县级文明单位、文明村镇作了命名。县委副书记韩志荣同志,县委常委、宣传部长孙艳琳同志,县委常委、统战部长李正甫同志分别就2017年全县组织工作、宣传思想文化暨精神文明建设工作、统战和宗教工作进行了总结,就2018年组织工作、宣传思想文化暨精神文明建设工作、统战和宗教工作作了安排部署。

县委书记赵建新同志出席会议并作重要讲话。

赵建新指出,过去一年,组织、宣传、统战部门紧紧围绕县委中心工作,聚焦主业、服务大局,坚持全面从严,充分履职尽责,积极主动作为,各项工作培育了新亮点,取得了新突破,为全县改革发展稳定积蓄了持久动力和创新活力。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全县各级党组织和全体党员干部要切实增强做好新时代组织、宣传、统战工作的责任感和紧迫感,不断研究新情况、新问题,不断探索新思路、新举措,奋力开创各项工作新局面,使党的基层组织更加稳固、党的方针政策更加深入人心、党的统一战线覆盖面更加广泛,为全县发展提供坚强有力的保障。

赵建新强调,要强化组织保障,从严从实固本强基、锻造队伍。决胜全面建成小康社会,关键是要有一批指挥有方战斗有力的党组织,有一批担当负责、苦干实干的党员干部,有一批能征善战、敢打敢拼的优秀人才。

赵建新强调,要突出宣传先导,提振改革发展精气神。面对新时代、新征程、新目标、新要求,宣传工作必须要更好地唱响主旋律、打好主动仗、激发正能量,为中宁加快发展提供坚强的思想保证、舆论支持和精神动力。

赵建新强调,要发挥统战优势,奏响团结共进新乐章。全县各级党组织和统战部门要发挥自身优势,以聚焦凝心聚力为根本任务,找出最大公约数画出最大同心圆,着力营造共谋发展、共铸和谐、共创美好生活的浓厚氛围。

赵建新要求,全县组织、宣传、统战战线的同志作为一线指战员,要始终坚持守土有责,守土负责,守土尽责,提高政治站位,强化自身建设,全面增强本领,切实抓好自身建设。

最后,赵建新要求,全县各级党组织更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,为决胜全面建成小康社会贡献中宁力量!


延伸阅读RELATED REPORTS