当前位置:首 页 > 党建要闻
>> 来源:
中宁县制定出台《中宁县委管理领导班子和领导干部年度考核实施办法》
2019-07-24 05:47   浏览次数:1 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

为深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》及区、市党委有关规定,进一步发挥考核指挥棒、风向标、助推器作用,推动党政领导班子和领导干部忠诚干净担当,近日,中宁县制定出台《中宁县委管理领导班子和领导干部年度考核实施办法》。

《办法》明确了县委管理领导班子和领导干部年度考核主要内容、考核程序及考核等次评定方式、各评价主体在年度考核中所占权重。

《办法》明确了将年度考核与平时考核、专项考核、一线考察考核、巡察、工作督查等情况相互印证补充,与全县效能目标管理考核挂钩,明确领导班子考核评价要充分体现县委工作部门、群团机关、经济部门、非经济部门领导班子职能差异和川区、山区乡镇地域差异;领导干部考核评价,班子正职要侧重抓班子带队伍、执行民主集中制、发挥表率作用、抓党的建设、履行全面从严治党第一责任人职责等情况,班子副职要侧重化解矛盾纠纷、提高执行能力、落实“一岗双责”等情况,坚持考人与考事相结合、定性与定量相结合,增强考核结果的真实性、准确性。

强化考核结果运用,将考核结果与选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束、问责追责等结合起来,明确了领导班子和领导干部年度考核不得评为优秀等次的8种情形和领导班子年度考核应当确定为较差等次、领导干部年度考核应当确定为不称职等次的6种情形,鼓励先进、鞭策落后,推动能上能下,鲜明树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。

                              (供稿:中共中宁县委组织部   丁雪梅)


延伸阅读RELATED REPORTS