>> 来源:
中宁县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动
2019-09-15 03:07   浏览次数:1 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

9月12日,中宁县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及中卫市委四届七次全会关于全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署精神,并对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。县委书记、主题教育领导小组组长陈宏同志、市委主题教育第二巡回指导组组长王福生同志作了重要讲话。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县各级党组织和党员要切实提高政治站位,把思想统一到区市县党委的安排部署上,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身到主题教育中,确保全县主题教育高标准、高质量、高水平有序开展。

会议强调,这次主题教育9月份开始,11月底基本结束,集中教育时间为3个月,不划阶段、不分环节。县处级领导班子和领导干部作为关键层级,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,采取学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,抓实读原著学原文悟原理、交流研讨等10个关键动作,把学与做结合起来,把查与改贯通起来,在整改中巩固、在巩固中提升,确保主题教育取得实效。各基层党支部要坚持整顿工作和组织党员开展主题教育同步推进,认真落实“基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软及基层党建主体责任缺失问题”专项整治工作,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等活动,采取生动鲜活、喜闻乐见、“泥土味”浓的形式,组织广大党员重点学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

市委主题教育第二巡回指导组要求,中宁县委要认真贯彻落实区市党委安排部署,准确把握主题教育总体要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命;在“实、深、准”上下功夫,统筹推进主题教育扎实深入开展;切实加强主题教育的组织领导,落实领导责任,力戒形式主义,注重统筹兼顾,确保主题教育取得实实在在的成效。

(供稿:中共中宁县委组织部 张晨)


延伸阅读RELATED REPORTS