>> 来源:
中宁县召开全县离退休干部党工委 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
2019-09-18 03:22   浏览次数:1 【字号: 【收藏】 【打印】 【关闭】

9月17日下午,中宁县召开全县离退休干部党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。组织部副部长、老干部局局长何瑞霞同志出席会议并讲话。“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室综合组副组长李鹏同志主持会议,部分退休处级干部,全县离退休干部党支部书记,老年大学各班负责人参加。

会议传达了中央和区市县党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及各项决策部署,对全县离退休老干部党工委开展主题教育进行了动员部署。

会议要求,全县离退休党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,坚持思想建党、理论建党,坚持学思用贯通、知信行统一,确保全县离退休党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得实实在在的成效。

会议强调,离退休党员干部是一支忠诚于党的事业、政治坚定、作风优良的队伍,在推动我县经济社会事业中发挥了重要作用。老同志虽然离开了工作岗位,但是作为党员同志,思想政治学习绝对不能松懈。离退休党员干部要坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求及“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的工作目标,认真贯彻新时代党的建设总要求,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把党建设得更加坚强有力。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育引导全体离退休干部守“初心”、知“使命”,找准全县离退休干部党建工作切入点、着力点,真正把全县离退休干部党建工作抓实抓好。全县离退休干部及党支部书记要增强政治自觉,提高政治站位,坚持学在前、做在前、走在前,切实提高对开展主题教育重大意义的认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的一项政治任务,全面贯彻落实中央和区市县党委决策部署,坚持高标准和严要求,抓好学习教育,同时县离退休党工委给直管的支部党员发放了学习书籍及笔记本,确保开展好全县离退休党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

(供稿:中共中宁县委组织部 马慧萍)


延伸阅读RELATED REPORTS