欢迎进入中宁县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
中宁县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-27 20:55:00    来源:中宁县委组织部   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  

  7月26日,中宁县委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会,21名党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,从4个方面逐一交流发言、开展党性分析,讲收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评,真正达到了交流思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

  

  严格程序,扎实做好各环节工作。一是全面深入学习。全体党员通过集中学习、个人自学,深入学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,分2个专题深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为开好专题组织生活会奠定了坚实的思想基础。二是扎实开展谈心谈话。紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,谈收获体会,谈差距不足,谈整改落实的具体措施和意见建议,既主动谈自己存在的问题,也诚恳地指出对方存在的问题,真正做到把问题谈透、把思想谈通、把批评意见谈准,为会上开展批评解除了思想包袱。

  揭短亮丑,严肃开展批评与自我批评。一是检视自我问题。分4个党小组,组织党员紧紧围绕主题,联系自己的工作实际,动真碰硬找问题,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真分析问题根源,并明确努力方向和整改措施。二是开诚布公相互评。全体党员从大局出发,点真问题,从党员同志具体工作入手,切实帮助党员同志找到不足和差距,使大家正确认识到自身存在的具体问题和努力的方向,达到了相互帮助、相互勉励、团结一致、共同前进的目的。三是接受批评态度诚恳。每位党员干部对批评都作了虚心接受的表态,表示对会上提出的问题,将认真对待、立查立改,确保问题整改落实。

  从严从实,切实抓好问题整改。全面梳理检视问题,对照对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,对存在的差距和问题进行全面梳理汇总,列出整改清单,对能及时解决的问题,列出整改措施,确保问题及时整改,对一时难以解决的问题,一条一条列出具体问题,制定相应整改措施,确保专题组织生活会取得实际成效。支部班子共检视问题8条,制定整改措施8条;党员共查摆问题121条,制定整改措施136条。