欢迎进入中宁县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 老干部工作 > 正文
以赛促学 掀起比学赶超新高潮
2021-06-30 18:03:00    来源:中宁县委组织部   作者:张晨    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,引导离退休干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月25日,中宁县委老干部局、离退休干部党工委在全县离退休干部中开展了“学党史、感党恩、跟党走”知识竞赛,掀起离退休干部党史学习新热潮。

  现场竞赛共有6支代表队参赛,竞赛内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,共分为“必答题、抢答题、风险题”三个环节,涉及知识面广、形式多样。竞赛还穿插了观众有奖竞答环节,台上台下互动积极,气氛异常活跃,展示出新时代离退休干部党员的良好精神风貌,营造了以赛促学、比学赶超的浓厚氛围。经过激烈的竞赛,最终教育体育局代表队以总分210的成绩斩获一等奖,供销社代表队荣获二等奖,宁安镇、新堡镇代表队荣获三等奖,恩和镇和老年大学代表队荣获优秀组织奖。

  本次党史知识竞赛通过以赛代练、以赛促学的形式,激励广大离退休干部党员重温党的光辉历程,更加坚定跟党走的信心和决心,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步引导离退休干部把行动统一到中央、区市党委、县委的决策部署上来,把智慧与力量凝聚到推动全县各项事业发展上来,为贯彻新发展理念、构建新发展格局做出积极贡献。